天威新能源控股有限公司

www.shuangliu.gov.cn   2011-11-30   
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

天威新能源控股有限公司是天威集团新能源产业的核心骨干企业,也是西南地区投资最大的新能源企业之一;2007年5月9日,天威集团与双流县签订投资协议,投资建设西部地区最大的生产基地,占地约1000亩,计划总投资约125亿元人民币,专业从事多晶硅材料、晶体硅太阳能硅片、电池、光伏组件、光伏系统工程及光伏应用产品的研究、生产、销售和服务,除了已经形成的成都双流从硅片到组件一体化产业链的生产基地外,同时拥有美国HOKU公司。

天威新能源已得到市场的广泛认同,产品远销德国、意大利、法国、捷克、美国等十余个国家和地区,在欧洲、北美等多个市场迅速形成了品牌知名度和影响力, 2010年全年实现工业总产值约54亿元,工业增加值约13亿元,实现销售收入超过40亿元人民币,出口创汇3.75亿美元,利润超过2亿元人民币;2011年一季度实现销售收入11.1亿元人民币,实现利润1.45亿元人民币。作为新能源的“国家队”,天威新能源的目标是:到2015年成为全球新能源领域的领军企业之一。