双流草莓

www.shuangliu.gov.cn   2015-05-26   来源:双流农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
 双流县是全国三大草莓生产基地之一,也是全国最大的冬草莓生产基地。1982年开始试种草莓,主要分布在合江、永兴、太平、兴隆等乡镇,种植面积4万余亩,年产量达4000万公斤以上。      
  双流草莓,色泽鲜艳,果形端正,营养丰富。为增强竞争力,双流草莓的脱毒苗栽培和无公害栽培得以全面推广,鲜果经四川省农业厅、省技术监督局等组织的专家组检验、认定,已达国家绿色食品标准,现正申报国家绿色食品标志。  
  双流草莓从10月下旬上市到春节前,95%以上销往东北和华北市场,收购价格也较高。但受市场行情和天气变化的影响,波动较大,一般在6—15元/公斤之间;从春节到3月初,70%左右销省外,20%左右销省内;3—5月90%左右由加工企业收购,这期间数量大,色泽好,但价格低,一般1.0—2.0元/公斤。