成都昌源饲料油脂有限公司

www.shuangliu.gov.cn   2015-07-29   来源:双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

成都昌源饲料油脂有限公司

2004年8月2日成都昌源饲料油脂有限公司正式在成都双流西航街办成白路社区成立,是一家从事生产、销售饲料、食用油、农产品收购、加工的私营企业。注册资金1500万元,实际投资达7000余万元。法人代表:卢志洪。

一、企业简介。

成都昌源饲料油脂有限公司紧紧抓住西部大开发的历史机遇,以市场为导向,以提升核心竞争力为重点,以诚信守法为原则,以创新为动力,以建立现代公司制度、建设“学习型”公司组织为目标,积极吸取国内外先进的经营理念和方法,形成了一套符合公司发展实际的经营管理机制和公司文化,取得了显著的经济效益和社会效益。
  ⒈认真履约,诚实守信

公司自成立以来,严格依据《中华人民共和国合同法》的各项规定签订、实施每项合同,被成都市工商局连续评为“重合同,守信用”AA级企业,从而提高公司的信誉和知名度,具体表现在以下几个方面:
  (1)大力宣传《中华人民共和国合同法》,每年定期组织企业领导和业务主管人员学习《合同法》及相关经济法规,使本公司的合同签订与履行工作更加规范。
  (2)严格执行公司制度的各项经济合同管理制度及办法,对经济合同的审批、监督、检查、奖惩、统计方面明确规定,使合同管理人员能按章办事。

(3)二0一二年月,四川省粮食局及省粮食协会,授予我公司“放心粮油示范加工企业”称号。四川省经信委授予我公司“四川省农产品示范加工企业”
  ⒉服务周到,主动热情
  服务态度是企业长期、延续发展的命脉,本公司遵从“质量第一,用户至上”的服务宗旨,具体表现在:
  (1)能主动与种植农户配合,以人为本,结合实际,因地制宜,对未按合同规定种植、提供品种、质量的农户,采取其他措施,尽量不予索赔。
  (2)在产品销售后,组织有关人员进行认真回访调查,对用户反馈的每条意见,小时签复,务必达到用户满意。
  ⒊产品质量管理
  公司通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO22000食品安全管理体系认证,品质管理人员负责所有产品的鉴定、督促及管理工作。计量器具确定专人保管、专人使用,他人不得随意动用,以免造成人为损坏,损坏的计量器具必须及时申报修理调换,不得带病工作。计量器具定期进行校准、鉴定,严禁使用未经校准过的器具,以避免对农户、公司的计量损失,也保证了所有产品检验工作能正常开展,确保产品质量合格才出厂。

二、销售方式。
  一是进行广告促销,加大宣传力度,使广大客户了解公司及公司销售的产品;二是树立品牌意识,实行与标牌标识、包装产品相配套的创名牌战略,公司商标已评定为成都市著名商标,下一步争取评为四川省著名商标,以防假冒,取信于民。三是加强成都周边地区、川渝地区,辐射昆明、贵阳等各销售网点建设。   

销售产品主要有:水产饲料、菜油,玉米胚芽油,菜粕,代理玉米DDGS,玉米蛋白粉。

三、基地规模。

公司位于成都双流白家西航港成白路社区,占地50余亩,建筑面积2万余平方米,其中库房建筑面积1.3万余平方米,库存原料容量达2万吨左右;拥有油料压榨车间、浸出车间、物理精炼车间、饲料车间各一座,化验室、原料库、成品库功能齐备。具备日生产350吨的生产能力,物理精炼车间日处理精炼油能力50吨。

另外,7650余家签订了种植油菜及收购菜籽协议,协议种植高达9500多亩。本公司能以诚信为本,积极搞好助农活动,做到高出市场价收购。

四、品牌建设。

2007年以来,我公司向国家工商行政管理总局商标局申请注册商标,其中“昌源”“changyuan” “达昌”“祥龙”等商标已经注册成功,并且“昌源”已评为成都市著名商标。

、企业效益。
  企业生产加工的饲料、菜油,深得广大消费者的信赖,对增加农民收入、增加就业岗位、繁荣社会经济、改善人民生活水平都将产生积极的影响。同时,也为广大农民提高生活质量,脱贫致富奔小康打下坚实的基础。可以加速成都双流农村种植业结构的调整,辐射带动全县种植业的发展,提高农民经济收入、就业机会和扶贫效果。

企业年产品销售在34000万元以上。年利润总额高达3百万元左右,经济效益可观,企业无欠税、工资、社会保险金。
六、企业贡献
  1、技术产品贡献
  祥龙牌饲料为当地的水产养殖、养猪场提供了丰富的高品质饲料。油菜籽种植与加工,以公司加农户方式,签订种植回收协议辐射带动双流县及周边县市万亩菜油种植农户,必将带动畜牧业和加工业的发展,提高种植质量,实现特色农业,对产业结构向多元化方向调整,实现资源的优化配置,乃至对成都市经济的可持续发展具有重要意义。
  2、就业贡献
  本公司通过加工、销售,可以增加就业岗位110多个,通过安排就业,为当地农民早日脱贫创造条件。对繁荣经济、改善人民生活水平和保障社会安定,都将产生积极的影响。
  3、对国家贡献
  随着公司发展,每年可为国家和地方财政增加30-50万元的税金,对国家和地方的建设具有较大的贡献。通过菜籽油的大量投放市场、达到满足人民生活所需,保证供应、平抑物价,同时也更大限度地改善和提高人民生活质量。坚持经济效益、社会效益和生态效益三位—体、协调统一,多年来承担国家储备油菜籽的收购、加工任务,完美结合体现了重社会、厚生态、促经济、获利益的原则。把调整和优化农村产业结构,发展区域经济有机结合起来、实现区域各产业经济的相互促进和协调发展。

 

 

                              二〇一五年七月二五日