成都航都粮油有限责任公司

www.shuangliu.gov.cn   2016-01-04   来源:双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

成都航都粮油有限责任公司是根据“双府函【2004202号、双府函【2006212号”文件精神,由双流县原国有粮食企业依法改制组建的国有控股公司,于20061230日注册成立。公司注册资本为10700万元,现有员工297人。下辖:城关米业分公司、华阳分公司、白家分公司。公司地址位于双流县西街办临江村(双流火车站侧)

根据县委县政府“135610”现代农业发展思路和县粮食局关于富民增收工作的指示,结合我公司的工作实际,积极开展优质稻订单种植工作。2013年公司充分利用自身优势和购销网点遍布县各地的区位条件,积极参加与我县农业产业化经营,助农增收,保护农户利益。我公司在金桥镇永和村、金马村、彭镇的常存村;永安镇梨园村;藉田镇地平村、西安村;大林镇合力村等推广种植“宜香优-2115”等优质稻谷。以订单农业形式与当地村、社、种粮农场,在2月底前签订优质稻谷订单种植合同,优质稻订单种植面积约10000亩。签约农户3923户。公司3月中旬免费发放完优质稻种子。于3月底前完成免费提供技术资料,组织人员对优质稻种种植开展技术培训(育央技术、栽培技术、田间管理、病虫害防治、肥水管理、收割收储),5—9月根据稻谷种植生长情况,适时组织技术人员到田间进行技术指导和服务。9—12月派人指导收割和履约收购,我公司以高于当期杂交稻市场价格的30﹪向农户收购优质稻。直接带动种植农户增收,农户人均增收110元。

我公司通过与农户签订订单农业,既解决了农民卖粮难问题,又带动了农户种植致富,使农户生产有目标,销售有渠道,收入有预期保证,从根本上保证了农户种粮的积极性,达到了农企双赢的目的。