成都宏昌食品有限公司

www.shuangliu.gov.cn   2016-01-04   来源:双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

成都宏昌食品有限公司,成立于20035月,注册资本为7000万元,是四川攀星集团下属的主要从事野生食用菌和有机蔬菜等系列有机绿色食品的采购、加工、国内销售以及出口业务的子公司之一,公司位于交通便利的西南航空港经济开发区。

宏昌食品是目前国内专业从事野生菌采购、加工及出口销售的知名企业,产品除了遍及中国大江南北外,还远销日本、南韩、东南亚等国家,并连续多年松茸出口量居全同行业前茅,被当地政府评为“出口创汇重点企业”。

为了充分保证在行业中的领先地位,宏昌食品积进日本和德国一流生产设备、先进的生产工艺和完善的品质管理体系,并在该行业率先取得了HACCP质量认证,同时获得了国内AA级绿色食品认证、有机食品认证、QS认证、无公害农产品认证等荣誉。目前,宏昌食品拥有全国最大的松茸出口基地,并同时拥有“攀星”、“雪之珍”、“野生菌王国”等多个强势品牌。

 近两年,公司进一步投资近亿元,在成都市西南航空港经济开发区进一步兴建了占地面积60亩的全新的现代化野生食用菌和有机蔬菜生产加工工厂,并积极引进具有国际标准的生产设备及质量监测设备,并于2009年底全线投产。

我公司人员结构较为稳定,公司正式员工基本保持在100名左右。我们的客户资源稳定,目前公司已经积累了日本、韩国、意大利、东南亚等多国客户,保持长期稳定合作。

而我公司的财务状况一直较为良好,公司从2003年成立开始经营状况良好,公司平均资产负债率低,为公司持续健康发展打下坚实基础。

目前,我司享受所得税优惠政策(国家西部大开发),部分农产品出口退税及部分农产品增值税免税优惠政策。

野生食用菌是公司的主要产品之一,其拥有高价值、高成本、高时效、易腐坏、难运输、难保存等产品特性,如何有效的把控好这些产品特点,往往是野生食用菌加工企业生产管理与质量管理的关键。同时,野生食用菌的这些产品特点也限制了这种产品的产品形式。长久以来,野生食用菌基本以鲜品、干品、冷冻品为主,大多以原料的形式进行呈现,这就使得产成品中的绝大部分成本构成皆来源于原料成本,致使产成品的利润率对原材料成本的变化非常敏感,很难提升其附加值,产成品也难以体现出产品差异化,缺乏市场竞争力。

为了解决上述问题,公司一直将针对着如何把控好产品特点,开发出更新更有市场竞争力的产品形式进行着科技创新与质量管理方面的努力。

2012年至2013年期间,公司对加工厂进行了进一步的技术升级,旨在利用新技术,更有效的提升储存能力,节能减排,降低库耗,控制产品成本。同时,生产车间的各类生产线设备,也采用了最新的自动化设备,节省了大量的人工成本,有效的缓解了近年来人工成本过度上涨对企业经营造成的影响。

公司的产品研发在2012年至2013年期间,也获得了一定的突破,公司针对产品特性与市场变化,开发出了各类能适应各种市场需求的产品形式,产品线覆盖高中端以及家庭用户市场。经过市场检验,这些产品较之过去的单纯原料性质的产品形式,都更受市场与消费者的欢迎。

作为一家食品生产性企业,仅靠先进的技术和丰富的产品,并不足以使企业经营做到稳定发展,最关键的还是产品的质量管控。公司一直将质量管理放在企业经营的重中之重,优秀的品质才是一个食品生产性企业的立足之本。

公司早在成立之初,就把质量管理放在了首位,并在该行业率先取得了HACCP质量认证,同时获得了国内AA级绿色食品认证、有机食品认证、QS认证、无公害农产品认证等荣誉。经营中,公司一直严格贯彻这质量管理体系的每一个要点,产品在采摘、收购、运输、加工、包装、储存、出运的每一个环节都以最严格的管理方式对质量进行把控。多年来,公司一直被双流县人民政府评为外贸出口先进企业和双流县出口创汇优秀企业,2014年,公司还荣获了四川省质量技术监督局颁发的“四川省产品质量合格企业”证书,这一切都是对公司在质量管理工作方面付出大量心血的肯定。