双流蓝莓

www.shuangliu.gov.cn   2016-01-04   来源:双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
        蓝莓(Blueberry)起源于北美洲,又名越桔,属于杜鹃花科(Ericaceae)越橘属(Vaccinium spp.)植物,灌木蓝色小浆果果树,广泛分布于北半球。
  蓝莓果实含有大量花青素。花青素的强抗氧化能力可减少人体代谢副产物自由基的生成,对保护视力、防止心血管病变、防癌抗衰老等方面均具有独特的功效,因此蓝莓被国际粮农组织列为人类五大健康食品之一。蓝莓可鲜食,亦可加工果汁、果酒、果酱、果干、蓝莓花青素等100多个深加工产品,在所有水果中蓝莓是拥有产业链最长的水果之一。
蓝莓较高的食用价值、医用价值与经济价值形成了较高的投资回报,对当地的经济发展具有极大的促进作用。