区农发局在简阳市平泉镇召开农村实用技术、主体培育培训会

www.shuangliu.gov.cn   2017-06-20   来源:双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

619日,按照成都市双流区扶贫开发攻坚工作领导小组的安排,区农发局蔬菜专家张含根、主体培育专家雷正洪等人到简阳市平泉镇,召开双流区对口帮扶简阳市平泉镇农村实用技术、主体培育培训会。简阳市平泉镇党委副书记、镇长余志洪,镇长助理姜伟,镇党政办主任、黄岭村支部书记林凌和平泉镇广大干部群众参加了培训会。

张专家培从病虫害防治、平衡施肥、蔬菜园区建设等几方面,培训了蔬菜种植技术。雷专家从相关政策支持、家庭农场和农民专业合作社申报、注册、商标注册、经营、管理、运行模式、风险管控、服务对象、产业链延伸、规范运行专合社等几方面,培训了主体培育的方式方法。

张专家和雷专家还现场解答了干部群众提出的问题。他们深入浅出的培训,得到了大家的一致好评。简阳市平泉镇余镇长代表平泉广大干部群众对各位专家的到来表示欢迎,对两位专家全面系统深入的讲解表示衷心感谢。