区委常委、统战部部长董成赴简阳市调研脱贫攻坚工作

www.shuangliu.gov.cn   2017-06-29   来源:双流区农发局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

626日下午,区委常委、统战部部长董成率队赴简阳市调研脱贫攻坚工作,简阳市政协副主席李茂铭、区农发局党组书记、局长樊明建、金马镇党委书记文书君、五星乡党委书记都安辉、平泉镇党委书记杨敏等人员陪同。

此次调研以召开座谈会的形式开展,座谈会由简阳市政协副主席李茂铭主持。会上,金马镇党委书记文书君、五星乡党委书记都安辉、平泉镇党委书记杨敏分别汇报了农业园区规划建设情况、对口帮扶资金项目实施情况和项目实施计划,简阳市扶贫办汇报了脱贫攻坚工作开展情况和下一步工作打算,区农发局党组书记、局长樊明建就农业园区规划和项目资金使用提出了相关建议。

董部长在听取汇报后,对脱贫攻坚工作做了具体要求:一是简阳市应突出重点,围绕农业园区建设、产业发展等方面精准安排项目;二是简阳市各相关乡镇要进一步加快扶持资金项目实施和资金拨付进度,实行“挂图作战”;三是对于项目实施过程中出现的问题,应及时对接、及时解决;四是进一步加强项目梳理工作,做好工作汇报;五是由区农发局牵头、各相关部门配合,围绕农业园区规划建设、特色产业发展、职业技能培训、文教卫生交流等方面与简阳市相关乡镇加强对接,进一步做好对口帮扶工作。

最后,简阳市政协副主席李茂铭表示:一是非常感谢双流区对简阳市的对口帮扶;二是进一步理清思路、明晰政策,进一步做好扶贫攻坚工作;三是算好“三本帐”,即“项目与产业帐”、“资金统筹安排”和“时间帐”。