西部首家飞机租赁SPV公司落户成都双流自贸试验区

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-24   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  近日,西部首家飞机租赁SPV公司——四川川航壹号飞机租赁有限公司完成全部注册审批手续,正式落户成都双流自贸试验区,标志着四川自贸试验区飞机租赁业务推进工作取得重大进展。该公司是四川航空全资子公司,主要开展四川航空新增飞机的融资租赁业务。
  为先期打通SPV公司设立的各个环节,保障项目公司顺利落地,双流自贸试验区与工商、外管、税务等主管部门开展联动,在各主管部门的大力支持配合下,根据实际情况降低注册前置条件,优化审批流程,并组建专业团队为SPV公司提供全流程协助。项目于7月下旬启动后,8月8日即完成SPV公司工商注册,10个工作日拿到工商营业执照,17个工作日完成包括海关交易账册等全部备案手续。
  据悉,飞机租赁业务开展通常采用设立SPV(特殊目的载体)公司的方式进行项目隔离管理。在综合保税区内设立的SPV公司开展飞机租赁业务,会大幅降低租赁业务成本。
  四川川航壹号飞机租赁有限公司的设立,为实现我省飞机租赁项目零突破创造了重要条件。据了解,近期成都海关将制定出台进口飞机异地委托监管方案,待该项政策落地后,川航SPV公司首架飞机租赁业务将正式开展。