经济发展

www.shuangliu.gov.cn   2016-02-25   来源:
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  2017年是双流纳入成都“11+2”中心城区的开局之年。在市委、市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,我们紧紧依靠全区人民,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,以成都建设全面体现新发展理念国家中心城市为工作统揽,以建设国家级临空经济示范区为目标引领,全面履行政府职责,聚焦“中优”、融入“南拓”,全力推动全区经济社会实现平稳健康发展。全年实现地区生产总值743.8亿元、增长8.8%,财政总收入262.5亿元,均达到2013年全域双流水平;一般公共预算收入增长11.7%,完成固定资产投资561.5亿元,社会消费品零售总额197.8亿元、增长14.1%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.3%、8.9%。经济综合实力全国百强区排名第38位。获评全省县域经济发展先进县、县域经济发展模范县。获批国家级临空经济示范区。