金秋助学 105名学子获资助

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-29   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  韩超出席2017年“金秋助学”活动助学金集中发放仪式
  昨日,区总工会举行2017年“金秋助学”活动助学金集中发放仪式,区委常委、区总工会主席韩超出席。
  韩超代表区委区政府和全区各级工会组织,向即将和已经踏入大学校园以及正在就读高中、初中、小学的同学们表示亲切的慰问并提出希望,要拥有良好的心态,树立正确的人生观,立志为民族争光、为祖国争光、为家乡争光;要拥有感恩的情怀,要把党委和政府的深切关怀、工会组织的真心关爱,转化为感恩社会、立志成才的强大动力,带着感恩的心走向新的人生阶段;要怀有战胜困难的信心和决心,做一个自立自强的人,发奋读书,学习本领,以优异的成绩报答父母和社会。
  据悉,“金秋助学”是工会为广大困难职工、农民工子女办的一件好事实事,是工会服从服务于党和国家工作大局的重要举措。自2006年启动“金秋助学”以来,区总工会累计发放助学金320余万元,资助1400余名困难职工、困难农民工子女圆了大学梦,为困难职工、农民工家庭重新点燃了希望和梦想。今年选出的105名受助学生系各镇(街道)、各系统工委、各产业园区工会推荐上报,区总工会通过严格审核选出,分别获得1000-3000元不等的资助金。