老师们 节日快乐

www.shuangliu.gov.cn   2017-09-08   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅慰问教师代表
  教师节即将到来之际,昨(7)日上午,区委书记周先毅来到公兴小学,看望慰问教师代表。区委常委、宣传部部长李建参加慰问。
  走进公兴小学,周先毅为王文德、邹光勤两位教师送上凝结着祝福和情谊的鲜花,并与他们进行了亲切交流。据介绍,王文德为公兴小学语文教师,从教30余年来,始终坚守“认真上好每一堂课,用心关爱每一位学生”的承诺,先后荣获区优秀班主任、区师德标兵、市2016年度最爱读书的人等荣誉称号。邹光勤为公兴小学数学教师,30余年的教学生涯中,坚持因材施教、勤勉敬业,任教学科成效显著,曾获区优秀教师、学校优秀班主任、学校教育教学先进个人等荣誉称号。
  周先毅握着教师的手,深情地说道,教书育人是令人敬佩的崇高的职业,国家未来的栋梁之才就是教师在三尺讲台上兢兢业业工作造就的。真诚祝福你们节日快乐,并为你们的辛勤付出表示感谢。
  慰问中,周先毅还实地查看了公兴小学的校园建设,详细了解学生人数、下一步发展规划等情况。周先毅表示,学有优教是我们对群众的庄严承诺,公兴街道要把新校园建设作为头等大事抓实抓细,立即启动新校园建设的规划招标工作,并参照七中高新校区的整体风格进行设计,让孩子们在舒心的校园环境里学习生活。新校园建设项目要作为承诺制试点项目,优先予以保障。选择信誉优良的建筑企业进行合作并在年内动工,倒排工期,力争明年9月投用,尽快让孩子们享有优质教学环境。
  慰问结束时,周先毅还嘱咐区教育局和公兴街道负责人说,要多关心在职和退休教师,特别是困难教师,让他们充分感受到各级党委、政府的关怀,解决后顾之忧,以更饱满的热情投入教学工作。