利民惠民 持续加强新能源公交发展

www.shuangliu.gov.cn   2017-12-11   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  黄英权调研我区新能源公交建设情况 周先毅陪同
  8日上午,省交通运输厅副厅长黄英权一行来到我区,深入新能源公交场站对新能源公交推广应用和运营情况进行调研。区委书记周先毅,区委常委、宣传部部长李建陪同。
  走进新能源公交场站,黄英权详细询问了双流新能源公交的车辆数量、投放线路、分布情况、充电桩配备以及营运现状等情况,并现场乘坐新能源观光巴士进行了体验。
  据介绍,2017年我区启动了6个新能源公交首末站建设,配套充电桩150余个,将于明年3月投入使用,并开通了51种银行金融IC卡刷卡乘车闪付功能。目前,全区共有公交线路67条,运营里程约2800公里,运营公交车950辆,其中新能源公交车620辆,清洁能源公交车330辆,率先在全省实现了新能源公交满覆盖。
  黄英权表示,近年来,双流交通事业发展迅速,成效显著,公共交通、城市客运等工作均处于全国领先水平,为助推全省交通事业发展作出了积极贡献。希望双流认真学习贯彻党的十九大精神,进一步增强全局意识和服务意识,扎实推进交通事业的各项工作。坚持勇争第一、勇于创新的理念,主动作为,持续加强新能源公交发展。切实做到全面统筹,强化公交发展规划,务实推进公交建设。不断创新技术,建立健全新能源公交管理规范制度,管理好运营好新能源公交,确保把好事办好,获得人民群众更大的满意。
  周先毅介绍我区新能源公交建设发展相关情况时指出,近年来,我区大力发展公共交通,鼓励“绿色出行”,不断加强新能源公交投放和充电场站建设。在充分论证基础上,我区选择了优质高效的新能源公交运营车辆,努力为群众提供便捷、环保的出行方式,让群众共享发展成果的同时,积极推动双流天蓝地绿水清。