选拔优秀人才 充实教师队伍

www.shuangliu.gov.cn   2017-12-12   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  ——2017年我区招聘教师考务工作顺利结束
  教师是教育事业发展的基础,是提高教育质量、办好人民满意教育的关键。为加强我区教师队伍建设,促进全区教育事业可持续发展,我区日前实施了面向全国重点师范院校的招聘教师工作。
  为保证招聘工作顺利开展,优中选优,将具有良好素质的大学毕业生充实到我区教师队伍中来,区教育局按照省市区相关部门要求,制定方案,提早谋划,确保各项工作有序实施。
  今年高校选招工作前期通过网上报名,以“互联网+”形式进行初选,还有学校派人到高校现场或邀请学生到学校实地参观。学校初审后,推荐候选人报区教育人才中心确认。将审核过关报名参考的17所高校应届毕业生邀请到棠湖中学新校区现场考核录取,并发给一定的交通补贴。
  招聘期间,区教育局召开高校选招工作会和高校面试工作评委培训会,对有教师招聘任务的学校进行工作安排,强调工作纪律和考评相关要求,确保招聘工作如期完成。区纪委、区人社局、区教育局等相继召开高校面试工作考务培训会,精心布置各项招聘事宜。
  日前,来自全国各地重点师范院校的160余名学子聚集棠湖中学新校区。各选招学校也在校园里进行了充分宣传。大学生们参加了区教育局组织的宣讲会,在会上观看双流区和双流教育宣传片后,依次进行资格审查、笔试、面试。在区纪委、区人社、区编办的监督下,区教育局按照评委评判结果,现场录取了53人,进入录取线的大学生随后与录用学校在区教育局签订劳动合同。
  “随着社会的发展,对人才培养质量的要求日益提高,对教师素质的要求也越来越高。”区教育局相关负责人告诉记者,本次高校选招,全体工作人员和评委恪尽职守,遵照纪律要求,热情主动为考生服务。招考工作做到了公平公正,为选拔优秀人才充实教师队伍,改善师资结构起到了积极促进作用。