疏解整治 车辆通行“快”起来了

www.shuangliu.gov.cn   2017-12-19   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  走在康乐巷,新铺的沥青路面很平整,道路指示线清晰明了,道路的升级改造让道路变得敞亮,为促进道路交通“微循环”,缓解城区交通压力,区公安分局交警大队对辖区内背街小巷持续整治。
  现场:规范背街小巷交通秩序
  15日下午两点,在康乐巷内,记者看到从西北街至康乐巷方向有车辆行驶的同时,一辆车从迎春路二段方向驶至康乐巷,两辆车相遇,造成了车辆的通行不便。交警指挥了两辆车通行后要求这辆经迎春路二段行驶至康乐巷的车辆靠边停车。“你好,你这样的行驶是在逆行,你没有看到地上的标线以及路口的标牌吗?这样做会造成交通的拥堵。”面对交警的提醒,这名驾驶员才意识到自己的车辆一直处于逆行状态,表示以后会按照道路交通标志标线行驶。
  “为了保障道路的通行顺畅,根据科学规划,康乐巷是单行道,只能由西北街右转进入康乐巷。”现场整治的交警谈到,在巡逻和整治中,会发现有车辆会忽视标志逆行进入,对于这样的行为,交警也加大了劝导和整治的力度。
  感受:道路通行效率提高了
  “以前天天堵……出门都不敢开车走那儿过,怕过不去。”家住附近的市民吕先生告诉记者,自道路改造后,看到了交警加大对乱停乱放的整治。吕先生谈到,如今,乱停乱放的行为少了,道路的通行效率明显提高。对于吕先生的感受,记者也进行了现场体验。在跟随交警在该路段巡逻的近半个小时里,记者发现,除了一辆逆行和一辆准备随意停放在路边的车辆外,车辆都按照标志标线有序行驶。除此之外,记者还观察到,在康乐巷的一侧,还划定了非机动车停车区域,市民的自行车规范停放在区域内。在现场,还有不少共享单车,交通劝导员将这些没有规范停放的车辆放置到指定停放区域。
  据了解,为进一步加强辖区道路交通管理,执勤的交警们积极走访、实地调研,结合辖区实际,组织开展了“打招呼在前,整治在后”的城区背街小巷专项整治行动,针对道路周边交通乱象,定期巡逻,加强文明劝导、依法查处,车辆通行效率明显提高。