魅力双流-最具创新活力的发展环境

www.shuangliu.gov.cn   2015-05-22   来源:双流区投资促进局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

成都,成渝经济区的双核之一、中国十大最具经济活力城市、中国内陆投资环境的标杆城市、西部大开发的重要引擎城市。

双流地处成都近郊是四川开发最早的古县邑,自秦汉置县距今已有2300多年历史,位于成都平原腹地, 幅员466平方公里,12个镇(街道)。

双流,全国县域经济基本竞争力“百强县”排名第14位,中国西部第一个国家生态县”,县域经济综合实力连续18年位居全省十强县榜首,入选2013年四川最具投资价值城市

    双流,是四川天府新区经济建设的核心承载区,是“再造一个产业成都”的重要支撑极。

作为天府新区的发展主阵地,双流围绕“一区多园、多项支撑”的先进制造业布局,“一圈两翼、多点共兴”的临空服务业布局,坚持以先进制造业为主导,以临空服务业为引领,以都市现代农业为基础的现代产业体系。