工业园区

www.shuangliu.gov.cn   2015-05-22   来源:双流区投资促进局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

西部领先、全国一流、国际知名的先导型产业基地

西南航空港经济开发区

西南航空港经济开发区成立于1992年,经国务院复核审批的省级重点经济开发区,是四川省“51025”工程重点培育的2000亿特色产业园区,成都新能源产业功能区的核心承载区和天府新区战略性新兴产业的起步引领区,位居“成渝经济区最具投资价值园区”第一名。

开发区总体规划面积85.6平方公里,已开发建设60平方公里(项目承载区39平方公里)。其中,产业配套21平方公里已全部建成;规划30平方公里的新能源产业功能区已开发建设27平方公里;规划15.48平方公里的电子信息及配套产业功能区正加速建设,规划3.5平方公里物联网产业园规划8平方公里的生物产业园区已完成2平方公里基础配套;规划5.7平方公里的高端装备制

造产业园区即将启动。

目前,开发区已聚集工业企业388家,世界500强企业14家、上市公司26家、高新技术企业73家、出口创汇企业60家,总投资亿元以上企业118家。并拥有国家级光伏产品质量监督检验中心以及国家中低压电器产品质量监督检验中心。

科技创新产业园

规划面积4平方公里,主要承载新兴电子信息产业、生物医药产业、新能源产业以及高端装备制造业。

蛟龙工业港园区

全省小企业创业基地,总体规划面积4.36平方公里,集聚企业千余家。

成都高新综合保税区双流园区
    综保区双流园区是四川省和成都市扩大对外开放、融入全球经济体系的主阵地。园区总规划面积15.48平方公里,其中海关特殊监管区(围网区)4平方公里,配套区11.48平方公里。

    成都高新综合保税区双流园区与成都双流国际机场实现“区港联动”“7×24”小时通关。
    目前,综保区双流园区正着力打造以电子信息产业为主导的保税加工制造业,以进口酒食品展销中心和国际商品展销中心为载体的国际商品展贸业,以公共保税仓库、“香港鹏盈”、“普洛斯”等项目为支撑的保税物流分销分拨业,以“四川国际”等具有境内外高附加值前景的项目为引领的保税检测维修业,以飞机发动机、航材等保税租赁业务为突破的国际金融服务业。