第四届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会在我区举行

www.shuangliu.gov.cn   2017-09-01   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  8月31日上午,第四届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会在我区举行。科技部原副部长、集成电路产业技术创新战略联盟理事长曹健林,中国科学院微电子研究所所长、中国科学院物联网研究发展中心主任叶甜春,国家集成电路产业投资基金股份有限公司总裁丁文武,省经济和信息化委员会副主任王文胜,市政府副秘书长刘兴军,市经济和信息化委员会巡视员李长虹,区委常委、区总工会主席韩超,副区长曾虎等出席。
  第四届全球传感器高峰论坛暨中国物联网应用峰会以“聚集真知灼见,共谋产业发展”为主题,以“高峰论坛+展览展示+投资洽谈+参观对接”为形式,邀请了近100位全球传感器、物联网应用领域知名企业高管、学术精英、投资专家和政府部门领导演讲。
  会议首先举行了中国物联网产业联盟授牌仪式。曹健林在致欢迎辞时说,双流作为成都、四川的门户,在近几十年的发展中发生了翻天覆地的变化,传感器等新兴产业在双流得到了长足发展,此次活动在双流举办,旨在共同探讨物联网技术和应用催生的新科技、新产业、新经济,共商发展策略,助推全球共繁荣的信息化、智能化新纪元。
  四川作为电子信息产业大省,鼓励电子信息产业与优势产业的融合,正全力推动电子信息产业规模增长。成都市坚持以产业兴城为核心,推动电子信息产业链上下游企业深度合作,构建包括物联网传感器技术在内的产业生态圈。双流当前正着力打造电子信息的两大产业生态圈,分别为以中电熊猫G8.6代线为核心的新型显示产业生态圈和以化合物半导体为核心的成都芯谷集成电路产业生态圈,并为促进电子信息产业的发展,制定了专项政策,此次活动在双流举行,必将为双流推动产业转型升级提供广泛借鉴、产生积极作用。
  随后,峰会举行了主论坛,大家就热点和焦点问题展开深入交流,共同探讨全球传感器、中国物联网应用产业的现在与未来、挑战与机遇。
  当天下午,此次峰会还举行了八个分论坛,来自政界、商家、金融界及科研机构等各行业的官员、专家学者及企业精英聚集一堂,共同讨论物联网传感器技术的未来发展。分论坛上,我区从主导产业发展、国家级临空经济示范区建设、自贸区建设等方面推介了双流投资环境。