推动全区投资促进工作再上新台阶

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-09   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  8日上午,国庆大假的最后一天,区委书记周先毅主持召开研究全区投资促进工作会,听取全区投资促进工作情况汇报和贯彻落实成都市“招商十条”,改进招商引资工作的措施汇报。区委副书记熊艳出席会议。 
  据了解,今年以来,我区深入贯彻落实省市党代会和全市产业发展大会精神,紧扣航空、电子信息、新能源三大主导产业生态圈建设,全力以赴抓项目、稳投资、促发展。1—8月,我区实现地区生产总值420亿元、增长8%,固定资产投资373亿元、增长15.3%,工业投资173亿元、增长103%,实际到位省外内资110.7亿元、增长11.2%,实际利用外资1.79亿美元、增长10.8%,38个省市重大项目推进顺利、完成年度计划投资90.5%。下一步,我区将深入贯彻落实成都市“招商十条”,持续优化项目招引机制,锻造专业招商队伍,夯实项目载体承载能力,强化产业生态链招商,巩固深化校地院地合作,提高区内资源利用水平,拓展项目信息渠道,强化项目招引分工协作,改进招商引资考核办法。 
  周先毅表示,研究全区投资促进工作就是要明确招商引资工作的具体举措和努力方向,进一步增强发展的信心和决心。要切实牢固树立抓项目就是抓发展的理念,树立产城一体、产业新城的理念,全面梳理我区投资促进工作的亮点和成绩,综合运用文字、图片、表格等形式,直观介绍重大项目建设、投产情况,点面结合总结展示我区投资促进工作。要深入贯彻落实成都市“招商十条”,并结合我区实际,有针对性地制定、出台我区招商引资工作措施,推动我区投资促进工作再上新台阶。 
  区领导何幸川、王毅、韩超、杨春禧、曾虎出席会议。