双流区扬尘办组织开展地铁工地扬尘污染整治行动

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-05-26   责任单位:成都市双流区城管局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

按照市扬尘办做好工地管控相关要求,为全面打响环境污染防治“三大战役”,由双流区扬尘办牵头,会同区大气办、区执法局、区公安分局、区规建局等部门对我区地铁施工工地进行了全面检查,并召开了扬尘整治专项工作会,就地铁工地扬尘污染防治工作进行了安排部署。

5月24日上午,联合检查组对地铁三号线、十号线等工地施工及现场扬尘治理措施情况进行了检查,发现部分地铁工地存在未湿化作业、无喷淋设施、保洁不到位、出入口冲洗设施不完善、裸土未覆盖等问题。

检查结束后,区扬尘办组织召开了地铁工地扬尘整治专项工作会。会议学习了市扬尘办《关于开展工地扬尘整治专项行动的通知》(成治尘发〔2017〕12号)文件精神,通报了检查结果并对扬尘工作提出具体要求:一是明确职责。相关职能部门要落实监管责任,加强对施工现场扬尘治理情况的检查力度,做好项目开挖、运输、消纳等环节的办案审查及监管工作;各施工单位要落实主体责任,积极采取有效措施,加强管理,切实抓好扬尘污染防治工作。二是限期整改。各项目公司要发扬央企的管理水平和社会责任心,在抓施工进度的基础上完善工地的标化管理及扬尘治理措施,对存在的扬尘污染问题要在相关职能执法部门的指导下限期进行整改。三是强化监督。区扬尘办将组织相关单位对各地铁工地的扬尘污染管控情况开展“回头看”行动,对未整改或整改不到位的施工工地,各职能部门将依法对其进行处罚。

   参会各项目公司负责人纷纷表示,会后将赓即对存在的扬尘污染问题进行全面整改,并确保在今后的工作中按照相关标准做好扬尘防治工作。