双流区垃分办召开2017年生活垃圾分类处理工作推进会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-06-02   责任单位:成都市双流区城管局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

  

201761日,双流区垃圾分类领导小组办公室组织召开了2017年生活垃圾分类处理工作推进会。区房管局、区供销社等16个区级相关部门和各镇(街道)的分管负责人及业务科室(单位)负责人参加会议。

会上,双流区垃分办总结了全区垃圾分类工作取得的成效,安排部署了双流区2017年生活垃圾分类处理相关工作。区垃分办主任、区城管局(执法局)局长刘伟通报了当前城市垃圾处理中遇到的困难,对双流区垃圾处理现状进行了分析,指出:城市管理工作的重中之重是“垃圾围城”的问题,而垃圾分类是解决这一问题的有效途径。会议要求:一是认清形势抓落实。相关部门和各镇(街道)要高度重视,特别是各镇(街道)要深入研究农村有机垃圾处理问题,从源头上减量,缓解垃圾处理压力。二是部门联动再发力。加强部门之间、部门与镇(街道)之间的工作配合,2017年将在机关单位、学校全面开展垃圾分类工作,并将餐厨垃圾全部纳入无害化处置。