双流区医保局召开异地就医登记人员社会保障卡数据采集工作会

www.shuangliu.gov.cn   填报时间:2017-09-04   责任单位:成都市双流区人力资源和社会保障局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

目前,双流区办理了异地就医登记人员共有2522人(其中已制卡1303人,未制卡1219人),为进一步推动我区异地就医登记人员社会保障卡制发卡工作,8月下旬,区医保局联合区社保局召开“异地就医登记人员社会保障卡数据采集工作会”,区域内51家办理了异地就医登记的参保单位参加了会议。

会上,区医保局副局长王敏和区社保局副局长廖佰芬分别对异地就医登记人员数据采集工作进行了安排和要求。一是各单位要高度重视,此次信息采集工作任务重,时间紧,采集量大,参会人员要积极向领导汇报,一定要在时间节点内按照要求完成对异地就医数据采集表的填写和上报;二是各单位要加强对异地就医政策的宣传,积极收集群众的意见和建议,及时和医保局、社保局进行沟通,三方通力配合,争取按时按质按量全面完成我区异地就医登记人员社会保障卡数据采集,确保异地就医登记人员在外就医能按时进行直接结算。