白家高记肥肠粉

www.shuangliu.gov.cn   2014-03-04   来源:双流旅游门户网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    双流白家高记肥肠粉距今已有百余年历史。清光绪年间,蓉城南郊二十余里的白家。由于地理环境优越,逐渐由一个烟村小店发展成一个商贩云集,热闹非凡的集镇。高家祖父高和超在民间习得制粉技艺后,看准集镇的经商优势,在场上那座绿荫掩映的古桥头开锅设灶,卖起了肥肠粉。他制作的粉,粉丝柔嫩绵软,口感舒适,深受乡民喜爱。在实践中,他博采众长,潜心研究,有独创了冒节子肥肠,把制粉技艺发挥至极,很快走红乡里。此后的岁月,在高家几代人的苦心经营下,白家桥头粉摊声名远播,四方食客纷至沓来。五十年代初,生意一度中断。直至三十多年后,才由高家第四代传人高正荣、张华林夫妇重操祖业。夫妇二人齐心协力,勤劳苦干,历经磨难忠诚正果,使高家祖传之秘得以发扬光大,制粉技艺日臻完美。九零年成都个体名小吃展销会,“高记”摘取了同类食品唯一的优质奖;同年的天府博览会,“高记”被成都市政府名为“成都名小吃”;九二年,“高记”再度荣获了“成都名小吃”光荣称号。
  肥肠粉是一种经济实惠、颇受大众欢迎的风味小吃,经营者众。但高记肥肠粉更是独具特色而技压群芳,成为蓉城家喻户晓的名小吃。高记肥肠粉制作的粉,粉丝晶莹剔透,汤碗红白分明,入口麻辣鲜香,回味隽永。又尤以冒节子、豆汤肥肠饭、卤肥肠、蒸肥肠、烧肥肠、拌肥肠更受食客青睐。因而,在吃粉的大军中,汇聚了社会各阶层人士,还有港澳台同胞、海外侨胞和外国友人。许多远客,临上飞机,也要顺道来吃肥肠粉,并带上一包让亲友们品尝。如今,高记肥肠粉店已是一座集小吃、中餐、娱乐为一体的综合性大酒楼,可经营高、中、低档宴席,非常系列菜肴,老店换新装,高记肥肠粉这朵饮食界的奇葩,必会香飘川内川外,名扬五湖四海。
  》餐厅氛围:
  情侣约会 朋友聚餐 家庭聚会 随便吃吃
  》推荐菜色:
  肥肠粉 锅魁
 
地址:双流区西航巷新街136号
联系电话:028-85866666