黄龙溪芝麻糕

www.shuangliu.gov.cn   2014-03-05   来源:双流旅游门户网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    芝麻糕是黄龙溪的一种民间小糕点。据县志记载,古时曾作为地方名点进献宫廷,而今也是黄龙溪现存唯一的小有名气并批量生产的特色产品,有丰富深远的历史背景和文化内涵,口感香甜,细腻绵软、老少皆宜,作为黄龙溪名牌产品曾荣获过多次奖项。
  听听这名字想你就能猜到,这是个甜蜜好吃的美食,和你印象中四川传统辣味的小吃不沾边。芝麻糕口感细腻、香甜化渣、色鲜味美,这看似不起眼的小小芝麻糕可是黄龙溪古镇有名的小吃之一,也是成都有名的特产呢。
  芝麻糕很适合配茶一起引用,一杯解油腻的苦荞茶,两块黄龙溪古镇的芝麻糕就是一顿很有成都风的下午茶。
  》做法:
  1、先把1:1比例的黑白芝麻炒香(我更推荐把黑白芝麻按3/7比例分,因为白芝麻的味道比黑芝麻更香些)。
  2、将炒好的黑白芝麻磨成粉后倒入米浆,加入一点马芝麻糊、糖搅拌均匀后再蒸熟即完成。
  小贴士:黑芝麻糕是黄龙溪古镇最畅销的品种,古镇上有很多门店出售,每斤价格十几元。一次性不建议买很多,因为这所谓甜而不腻的东西,稍微吃多了些准让你感觉很腻。
 
购物场所
双流区黄龙溪古镇镇龙街32号附2
 
地址:双流区黄龙溪古镇