双流新城公园

www.shuangliu.gov.cn   2014-03-05   来源:双流旅游门户网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    双流新城公园位于四川省双流区东升街道。这是一个由众多景点组成的公园群,由南北长达8公里、宽500米,东西延伸5公里、宽300米,总面积达5.64平方公里的十字绿化带构成。
  双流城市公园景观设计“两轴·一带·八园·一中心”的规划,在这块巨大的十字形绿化带,南北坐落着运动公园、艺术公园、科技公园、森林公园,园内建湖;乡土公园、爱心公园、空港公园呈东西分布。
 
  公园内有成片的花草绿地,空气清新扑鼻,湖中心的岛屿上白鹭翩翩,湖底鱼儿悠闲游来游去,道路旁的小树林串联起美丽的绿廊,满目苍翠。自然、亲和、质朴、休闲的优美之境跃入眼帘,在美景中令疲惫一天的心瞬间得到安静,并彻底放松身心。
  目前,新城公园内的中心公园、运动公园、艺术公园南段、湿地公园已建成并面向市民开放。
  中心公园
  中心公园湿地中心公园占地面积约34.63万平方米,该工程从2008年4月正式开工建设,2009年年5月初完成景观绿化工程。园内占地6万平方米的开阔湖面碧波微澜,湖边绿野延绵起伏,湖中央的岛屿上白鹭翩翩,湖边游人如织其乐融融。园区内设休息木平台、木栈道、亲水台阶、溢水池、卵石浅滩等景观节点。
  运动公园
  运动公园运动公园占地面积约13.36万平方米,内设篮球场、足球场、老年门球场、乒乓球场、极限运动场等体育设施。园区景观绿化工程已于2008年11月建成并对外开放。园区为满足游人游园需求,完善运动公园配套功能,增设了不少的户外设施,极大方便市民游玩。
  艺术公园
  艺术公园中,运用天然水体打造的数十亩人工湖湖面碧波,湖水清澈荡漾。
 
地址:双流区东升街道
门票:免费