彭镇万亩生态观光葡萄园

www.shuangliu.gov.cn   2014-03-05   来源:双流旅游门户网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

    该规划园区用地约一万亩,其中已初步形成5000亩生态葡萄园。现有5000亩葡萄园主要集葡萄生产、鲜果销售、葡萄加工、葡萄酒酿制、西域风情生态观光休闲旅游以及500多个品种葡萄博览园为一体的多功能产业园区,总投资约1.5亿元。
  现有5000亩葡萄园内,主要有两家业主(山宫果业和显发葡萄合作社)。山宫果业的西域玛瑙风情葡萄园计划规模4200亩,目前规模3500亩,今年能挂果200亩,预计2012年年产葡萄7500吨,实现葡萄产值8000万元,(含风情园收入能达1.2亿元)实现就业1500人。
  整个园区全部按照国家有机食品标准进行种植栽培,采用节水型的地下水滴灌技术,地下管网铺设达73公里,地面沟渠管网达106公里,水管80万米,48小时即可对园区所有葡萄完成一次灌溉。
  
    目前一期3500亩葡萄已种植完毕,葡萄长势良好,二期1000亩避雨大棚和冷藏保鲜库工程已于2009年3月动工建设。显发果业合作社的四川红葡萄园计划规模800亩,目前规模500亩,挂果面积300亩,2007年产值200万,2008年产值360万, “四川红” 富硒葡萄售价达60—160元/公斤,人称“天价葡萄”,产品已走出四川、走向全国。
  该葡萄园先后被中央电视台、瑞典电视台等媒体报道,并多次接受全国各地参观考察团的考察调研。
  坚持发展葡萄规模种植,围绕都市发展,努力构建休闲特色农场、农庄、庄园和文化街,奋力打造以农业专业经合组织带动农村经济发展的新样板。以葡萄为特色,打造园区特色精品,塑造园区主题形象,走“借势发展,错位竞争”之路。
  科技农业展示的窗口,都市休闲体验的乐园,葡萄文化的展示。集乡村休闲、葡萄公园、产品展销、葡萄文化、商务休闲为一体的综合主题园。
  田园溢香、葡萄酒魂。
 
地址:双流区彭镇羊坪社区
门票:暂无
联系电话:4000365960