“音乐文化+旅游” 黄龙溪“音乐节”加身

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-07   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  第四届天府古镇国际艺术节之“十里八湾”国际乡村音乐节——
  “音乐文化+旅游” 黄龙溪“音乐节”加身 
  4日晚,“十里八湾”国际乡村音乐节在黄龙溪古镇开唱,吸引了近万名游客前往观看,音乐节现场人潮涌动,座无虚席,好妹妹、齐秦、蔡依林、朴树等著名歌手轮番登场,为游客们带来了一场古镇风情与现代元素和谐相融的音乐盛宴。
  阵容强大
  明星唱响黄龙溪
  当晚,随着一段具有传统韵味的舞狮表演,“十里八湾”国际乡村音乐节正式拉开序幕,齐秦一首《大约在冬季》给炎热的夏天带来丝丝凉意;蔡依林劲歌热舞点燃全场观众热情; 最后,朴树压轴登场,一曲《平凡之路》引发全场观众一起合唱。
  据了解,本届国际乡村音乐节是华侨城进驻黄龙溪举办的第二届音乐节。华侨城以“国际化、多元化、长周期”的体验为音乐节带来全新的升级。融汇古镇风情与乡村民谣、拥有独特魅力的音乐元素,让华侨城“音乐文化+旅游”模式成功落地。
  据悉,华侨城将以每年一届的形式,不断打磨“国际乡村音乐节” ,使其成为黄龙溪古镇的一大特色。
  精致古镇
  提升国际影响力
  “早就听说有那么多我想见的明星要来黄龙溪,我们提前就做好了来玩的计划。”一对常来黄龙溪游玩的情侣说,华灯初上的时候,黄龙溪古镇便弥漫在一种缥缈朦胧的气氛中,高高悬挂的红灯笼、古色古香的客栈、低吟清唱的歌声……除了看明星演唱,他们更喜欢的是黄龙溪“水”和“火”的两个元素,“亲眼目睹了成千上万人的在水中玩得那么尽兴,让我们大开眼界,而闻名世界的烧火龙表演也让我们大开眼界,这两个愿望都实现了。”
  “在夏天,黄龙溪作为成都周边特色旅游小镇,每天前往古镇旅游的游客已超过了10万人。”区文旅广新(体育)局相关负责人告诉记者,目前,黄龙溪以国际艺术节为主打,重点围绕“文化+旅游+城镇化”的新模式,进一步推进黄龙溪新型城镇化建设与打造国家级示范文化古镇的战略目标。接下来,黄龙溪将以国家5A级旅游景区创建规划为发展方向,以黄龙溪城镇基础设施改造、旅游景区形象整治、旅游接待服务改善等为切入点,展示双流古镇景区品质、积极申报打造国家5A级旅游景区、做大做强文化旅游品牌。