2017成都第四届天府古镇国际艺术节今日开幕

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-18   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  由市小城镇办主办、区人民政府承办的2017成都第四届天府古镇国际艺术节今日开幕,开幕式于今晚8时在黄龙溪镇举行。筹备情况如何?有哪些亮点活动?昨日,本刊记者为你一一探访。
  会场布置井然有序
  古镇景区二期上河衢田园水村璞园小广场是开幕式主会场。记者看到,主会场被中间河道分为东西两部分,西侧是表演舞台,东侧观众席。舞台一侧,主背景屏、侧背景板已搭建完成,会场周边灯光基础设施正在搭建;东侧观众席上座椅、坐凳等已准备就绪。
  “主会场基础搭建工作全部将于今晚彩排前完成,彩排完成后会根据实际情况进行调整。”古镇景区管理局相关负责人告诉记者。
  随后,记者来到川龙街天府古镇联盟特色产品博览展区。“展区主体已搭建完毕,只等参展商进驻了。”展区工作人员告诉记者,展位布置工作将于今天结束,明天博览活动将正式开始。
  本次博览活动共设展位27个,黄龙溪古镇、重阳古镇、街子古镇、怀远古镇等天府古镇联盟成员都将携极具小镇特色的农副产品、旅游产品、工艺品参展。
  系列活动精彩纷呈
  本届天府古镇国际艺术节系列子活动精彩纷呈。
  记者了解到,艺术节从8月18日正式开始,持续至11月18日,为期三个月。开幕式当天,会举行盛大的文艺展演。文艺展演分为四大篇章:第一篇章为“梦幻黄龙溪”,由四川音乐学院带来原创民乐交响组曲《水乡云梦》;第二篇章为“梦聚黄龙溪”,由国际、国内优秀少儿合唱团献上精彩表演;第三篇章为“梦想黄龙溪”,前期举办的“天府古镇·唱响世界”主题曲全球征歌评选活动评选出的主题歌曲将轮番演唱;第四篇章为“梦圆黄龙溪”,黄龙溪传统民俗文化活动“烧火龙”表演震撼亮相。
  开幕当天还将举办2017成都天府古镇联盟年度工作会、2017成都音乐小镇发展论坛、2017成都天府古镇联盟特色产品博览等活动。
  “本届艺术节不仅突出整体性、原创性,国际性元素融入系列活动也是一大亮点。”该负责人说,今年首次在天府古镇艺术节名称上加入“国际”二字,在活动创意、专家邀请、演出团队等方面,均能够看到国际元素。艺术节期间,将由来自法国、俄罗斯、白俄罗斯、意大利、韩国等10余个国家的艺术家与艺术品参加活动,也希望能通过国际语言将中国故事、天府故事、黄龙溪故事讲述给世界听。
  部门联动确保顺利
  区委区政府高度重视,专门成立了由区委主要领导负责的执行组委会,设置办公室及综合协调组、开(闭)幕式及活动推进组、宣传组、后勤保障组、文创特色小镇建设组涉及30多个成员单位各司其职,协调推进艺术节筹备及活动开展期间各项工作。
  “活动开始前,除了基础设施、开幕式及系列活动等方面的保障,各相关部门还对交通、治安、电力、城乡环境、消防、食品安全等诸多方面开展严密排查,全面做好艺术节期间后勤保障工作。”黄龙溪相关负责人告诉记者,目前,各相关单位在对艺术节开幕前各项保障工作作最后的部署,确保万无一失。