助兴国际艺术节 27个古镇特产亮相黄龙溪

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-24   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  18日,为期3个月的“2017成都第四届天府古镇国际艺术节”在黄龙溪古镇开幕,精彩纷呈的活动吸引了全国各地甚至海外游客纷至沓来,在古镇国际艺术节期间,来自平乐、安仁、西来、洛带、街子、五凤、三道堰、青城山镇等27个古镇,以“成都天府古镇联盟特色产品博览会”的名义集中亮相,为广大游客带来具有当地特色的土特产。
  特色产品品种丰富
  记者在成都天府古镇联盟特色产品博览会上看到,崇阳镇的清平花椒、怀远镇的冻糕、街子镇的汤麻饼、青城山镇的中药材、安仁镇的豆腐乳、土桥镇的生态虾田米、洛带镇的伤心凉粉、西来镇的竹编、白鹿镇的黄连等特色产品琳琅满目地在博览会上展示,来自西安的旅客赵松说,“没想到在黄龙溪可以购买这么多古镇的特产,让我看得眼花缭乱……”
  与赵松有同感的还有来自四面八方的游客,“我是专门来黄龙溪买手工茶叶的,因为5月份有朋友来黄龙溪游玩时给我带了一袋手工茶叶,喝起来滋味甘甜,回口留香。”来自重庆的游客江先生说,看到师傅现炒现卖,既新鲜又喝得放心,而且还见识了这种传统的手工艺技术。
  在古镇联盟特色产品博览会上,一批批游客走进展会购买成都土特产,“我本来计划在黄龙溪耍完后,返回双流买牧马山二荆条的,没想到在黄龙溪就能买了。”来自湖南的市民江小彬说,他来四川时,朋友专程委托要带牧马山二荆条的调味品回去。
  双流特产备受青睐
  记者在古镇联盟特色产品博览会上看到,出产于黄龙溪东岳村的蓝莓备受青睐,“没想到在黄龙溪也能种植蓝莓,而且蓝莓颗粒还比较大,味道香甜,更重要的是特别好吃又新鲜。”游客陈先生手里拿着一盒蓝莓说,这些小巧圆润的蓝莓,吃起来感觉比其它地方的香甜。
  “来,来,来,成都‘吐鲁番’,地点在永安……”在博览会上,来自永安镇付家坝社区的居民江少青现场喊出顺口溜,“永安的红提和葡萄味道确实不错,而且品种繁多。”一位路过的游客说,他去年到黄龙溪游玩时,就专程去了永安镇感受了永安乡村旅游,“游客能尝到新鲜独特的葡萄和极具地方特色的土九碗,这种综合业态的新兴农业发展方式是当地乡村旅游的一大特色,体会到了双流的丰富物产。”
  记者在博览会上看到,除了黄龙溪的蓝莓和永安的红提及葡萄,还有草莓、火龙果以及特色小吃芝麻糕、丁丁糖、珍珠豆花、牛皮糖广受游客欢迎,加工产品天味好人家、胖哥方便火锅等也为游客们所喜爱。