景区旅游总收入 近9000万元

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-10   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  9日,记者从相关部门获悉,“十一”黄金周8天长假,我区迎来客流高峰,景区游客高达61万余人次,实现旅游总收入8808万元。
  记者从区文旅广新(体育)局了解到,黄金周期间,我区旅游景点人气爆棚,黄龙溪古镇有52.2万人次游客相继涌入,为古镇带来经济收入6298万元;海滨城接待游客8.8896万人次,实现旅游收入2510余万元。
  黄金周期间,我区各景区卫生秩序、公共安全、消防等管理有序,酒店运营正常,尤其是通过增加的双层观光旅游大巴、公安交警等部门根据客流情况确定了专人负责,实现了定时、定人、定点、定职责,在加大交通保障力度的同时,全方位保证游客的安全,确保了无游客滞留。
  记者从区商务局了解到,黄金周期间,我区大型卖场奥特莱斯、城南优品道、万达广场、海滨城、北京华联、明城百货等销售总额共计3.5亿元。
  据悉,黄金周期间,区文化馆、图书馆每天9时至20时30分延时开放服务,开展了公益电影放映、展览、科普课堂、手工剪纸等9场活动,接待读者9400人次。区文化馆开展10余种免费艺术培训,并在社区、学校、景区开展了6场文化惠民活动,惠及群众4720余人。
  记者从区城管局获悉,黄金周期间,双流环卫所负责清理我区城区和西航港街道共25个标段,共出动环卫工人24600人次,共出动洒水车、扫地车3600余车次;处理突发道路积水、渣土堆1180余处,处理“牛皮癣”5279余处、死角垃圾1511处。同时,各镇(街道)除了加强垃圾清运力度、道路冲洗降尘力度和清扫保洁力度外,共计出动环卫人员8629人次;黄龙溪景区清理垃圾600余吨,确保了节日期间的良好市容环境。
记者从区交通局了解到,黄金周期间,我区共投放各类公交客运车辆3629台次,总发班量达14430班次,达到了往年同期最高峰,共计运送旅客60.8万人次,日均出车台次454台,日均完成班次1804班,日均旅客量7.6万人次。