2017国际网联青年大师赛今日开战

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-25   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  网坛才俊 双流较高低 
  24日,记者从2017国际网联青年大师赛组委会获悉,2017成都网球季在经过了7月的“125K网球挑战赛”以及9月的“ATP250成都公开赛”之后,迎来了今年的收官之战——2017国际网联青年大师赛。来自全世界的青年网球高手齐聚双流,向着年度青年冠军发起了冲击。23日晚,赛事的抽签仪式在四川国际网球中心进行,两名中国球员吴易昺和王欣瑜分别分入男子“帅”组和女子“丽”组。赛事将会在今日正式开拍,29日结束。
  抽签分组 “帅”男“靓”女别出心裁
  据组委会介绍,从2015年开始,今年已经是国际网联青年大师赛落户成都的第三年,相较于前两届赛事,今年的青年大师赛有了里程碑式的变化。赛事从每年4月上旬调至10月下旬,保证了每年美网之后,根据积分排名达到参赛标准的球员能够参赛,保障了一部分球员不会因为等到第二年4月由于超龄失去参赛资格。
  本次赛程5天,采取与ATP和WTA年终总决赛同样的赛制,先分成两组进行小组循环赛,再取每组前两名进行交叉淘汰赛。这样使参赛球员有更多的比赛机会去争夺最后的冠军,减少了单淘汰赛的偶然性,也让青少年选手也能够像成年球星一样体验总决赛。
  据介绍,本次比赛组委会专门设计了抽签的环节,不像是以往比赛的A组和B组,而是使用了中文字以及拼音来代表不同的小组。男子组被分成了“帅”组和“勇”组,女子组则被分为了“靓”组和“丽”组。
  当晚,作为赛会头号种子的吴易昺在抽签一开始就被直接定在了“帅”组的首个签位,是赛会不折不扣的头号种子。
  忙里偷闲 抽空看大熊猫
  在比赛正式开始之前,球员们忙里偷闲,他们来到了成都大熊猫繁育基地参观,这次参观对吴易昺来说,是比赛之中难得的放松。从美网开始,吴易昺最近的比赛相当的密集:上海125K挑战赛、成都网球公开赛、上海大师赛以及此次的国际网联青年大师赛……
  除了吴易昺之外,中国“小花”王欣瑜也将对冠军发起冲击。2016年中网青少年组,她首次参加比赛就取得了女子双打冠军、女子单打冠军。2017年美网,王欣瑜和搭档闯入了女双半决赛,实力不容小视。