展现大美双流 “瞿上墨韵”书画展开展

www.shuangliu.gov.cn   2017-12-18   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  15日,由区文联和双流书画院主办的“瞿上墨韵”书画展在天艺浓园举行,此次书画展展出了我区近20名书画艺术家们创作的50余件作品,包括了书法、山水、花鸟、人物、静物等艺术种类,吸引了100余名书画爱好者的参观。当天,《空港双流》主办的“荐书有礼”活动,也出现在现场,受到在场的艺术家们追捧。
  “通过这次文化艺术创作书画家展,以展会友,彰显双流在文化艺术界及其他行业的贡献。”参与这次画展的一位书画家说,为体现本次活动的互动性和服务性,此次“瞿上墨韵”书画展将持续到2018年1月5日。
  区文联相关负责人表示,此次书画展是为了充分展示大美双流,鼓励我区广大书画家深入生活、扎根人民,深入基层、扎根农村;通过运用美术、书法等表现形式,弘扬中国书画传统艺术,传承文化文脉,用画笔描绘双流的人文景观,用文化助力经济社会发展。
  画展活动现场,当艺术家们看到摆在现场的“荐书有礼”二维码时,大家争先恐后地拿出手机关注,“‘荐书有礼’和书画展一起出现,我觉得是一个完美的合作。”书画家周洪章表示,他要推荐一本画册给读者们,依托文化艺术展示双流的风采。
  “我自己写的书能不能推荐呢?”一位双流本土作家一边扫二维码,一边迫不及待地问?当得知自己的书也可以推荐时,他高兴地说,“荐书有礼”这样的活动非常好,不仅能给书香双流建设添砖加瓦,而且还让更多的市民喜欢上阅读,也为喜欢写作的爱好者们提供了一个良好的宣传平台。