关于对区第十八届人大一次会议第20号建议的答复函

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-02   来源:
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
邓建代表:
    您在区第十八届人大一次会议上提出的“关于解决黄龙溪部分村、社区公交通车的建议”(第20号)收悉。经我局研究,现答复如下:
    一、黄龙溪公交开行基本情况  
    目前,黄龙溪公交有4条,其中:由区交投公交公司开行的线路2条,分别是808路(双流客运中心站-黄龙溪客运站)、S86路(黄龙溪客运站-夏家渡);由天府新区公交公司开行的线路2条,分别是541路(华阳客运站-黄龙溪客运站)、546路(华阳客运站-黄龙仙境站)。
    二、关于解决黄龙溪部分村、社区公交通车的具体措施
    为切实解决黄龙溪镇部分村(社区)不通公交车问题,我局会同交投公交公司与黄龙溪镇政府及相关村(社)负责人进行对接,就未通公交村道长度宽度、公交车调停状况、沿途村(社区)以及群众出行意向进行了实地调查,并同交警大队对道路安全状况进行了现场勘验,拟定了公交开行的方案,该方案已经区委、区政府同意。目前,华严村站-黄龙溪站;永安镇站-黄龙溪站符合开行条件,已于5月15日试开行了S90、S91公交线路,先期投放运力8台,采取试运行三个月后,根据客流量对线路、运力和发班频率进行优化,其余不符合开行条件的村道加快改造,满足开行条件后逐步开行,确保村民和学生出行需求和安全。
    感谢您对我区交通运输局工作的关心和支持。您对以上答复有什么意见和建议,请填写在《征询意见表》中反馈我们,以便进一步改进工作。 
    特此函复。 
   (联系人:丁朝勇;联系电话:13438277666 )
 
 
                                                 成都市双流区交通运输局
                                                     2017年6月14日