关于对区政协第十一届一次会议第31号提案的答复函

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-02   来源:
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
赵伟委员:
    您在区政协第十一届一次会议上提出的“关于完善西航港片区市政配套路网缓解城市交通拥堵的建议 ”(第31号)收悉。经我局研究,现答复如下:
    一、加快西航港对外道路的缓堵保畅
    (一)按照区委、区政府的工作安排,目前我局已在西协片区启动了对接高新区“5+5”道路节点改造。即:珠江路延伸线、老双中路改造、双黄路北延线、滨河路、成雅西侧道路5条道路建设和川大路成白路口异形交叉口、成白路拓宽改造、大同路黄荆路口异形交叉口、机场路文昌路口、机场路锦华路口5个堵点改造,预计2018年8月完工。以上道路将改善西航港片区交通拥堵情况,实现双流西协片区和成都市主城区的对接。
    (二)针对机场路绕城跨线桥下拥堵的问题,我区在绕城高速北侧规划一条调头匝道,分离调头车流,同时桥下禁左,取消红绿灯,直行车辆可直行通过。该规划匝道位于高新区,我区已与高新区进行了对接,目前,高新区正在开展方案设计。
    (三)针对大件路绕城跨线桥拥堵问题,我区计划对大件路绕城跨线桥按照大件路现有标准(六车道)加宽,由于该跨线桥大部分位于高新区境内,经与高新区对接,高新区目前正在开展前期设计工作,该项目由高新区组织实施。我局已将双华路市政化改造纳入双流区“十三五”交通发展规划,同时对人行道和绿化升级,具体实施时间将根据区政府财力状况确定。
    二、缓解西航港内部道路拥堵
    区规建局已启动了川大路综合改造(西航港大道至珠江路)、川大路下穿隧道(珠江路至成雅高速路)、大件路上跨珠江路桥、长城路一段改造、黄河中路改造等项目方案设计工作。川大路下穿隧道及大件路上跨珠江路桥为2017年新建项目,拟于2017年12月开工,2018年12月完工,因受地铁8号线建设和地铁30、33号规划线路影响,川大路综合改造、川大路下穿隧道、大件路上跨珠江路桥、长城路一段改造项目方案仍在调整中,以上项目的建成将改善西航港片区的交通拥堵状况,提升交通能力。
    感谢您对交通工作的关心和支持。您对以上答复有什么意见和建议,请填写在《征询意见表》中反馈我们,以便进一步改进工作。
    特此函复。 
    (联系人:张继良;联系电话:13608084336) 
  
  
                                          成都市双流区交通运输局        
                                              2017年6月13日