关于对区第十八届人大一次会议第102号建议的答复函

www.shuangliu.gov.cn   2017-10-17   来源: 成都市双流区卫生和计划生育局
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭

 

唐力代表:

您在区第十八届人大一次会议上提出的关于“在区妇幼保健院尽快建立重症医学科的建议”(第102号)收悉,经区卫计局和区妇幼保健院认真研究,现答复如下:

目前,区妇幼保健院由于受场地、人才、设备等条件的限制,暂还无法直接设立重症医学科,但该院已在进行该学科建设的前期准备工作:一是已将重症医学科建设工作列入了“十三五妇幼健康计划生育服务事业发展规划”;二是在“二期业务楼”建设项目中对重症医学科的房屋等硬件建设进行了计划。三是暂在麻醉科下设重症医学专业组,进一步做好制度建设、质控标准、监控指标等,其收治的危重患者由专科医师、麻醉医师共同监护管理,实行双查房制度;四是已着手开展重症医学科人才引进工作。待二期业务楼工程投入使用后,将开设重症医学科,以更好地为辖区群众提供优质、有效的妇幼服务。

感谢您对我区妇幼健康工作的关心和支持。您对以上答复有什么意见和建议,请填写在《征询意见表》中反馈我们以便进一步改进工作。

特此函复。

 

(联系人:袁峰;联系电话:85804255

 

 

                     成都市双流区卫生和计划生育局

                            2017619