民意征集简介

往期征集

·关于征求《关于加快发展航空产业的若干意…
·关于征集2018年成都市双流区为民办实…
·关于公开征求《成都市双流区环境卫生设施…
·关于公开征求《成都市双流区建立安全风险…
·关于公开征求《成都市双流区畜禽养殖管理…

本期热点意见

主题: 关于征求《双流自贸试验区跨境电子商务租赁企业政策支持办法(征求意见稿)》意见建议的通知
征集时间: 2018-04-10 到 2018-04-20 部门: 区自贸局

社会各界人士:
  为抢抓跨境电商产业发展机遇,支持跨境电商企业加快发展,依托双流自贸试验区有序形成产业聚集,区自贸局牵头制定了《双流自贸试验区跨境电子商务租赁企业政策支持办法(征求意见稿)》。为提高社会公众参与度,现向社会各界人士广泛征求意见,若有意见建议,请于2018年4月20日前反馈至区自贸局产业招商科(大件路文星段289号空港口岸服务中心大楼825室,联系人:邱世霖,028-85887300)。

附件:双流自贸试验区跨境电子商务租赁企业政策支持办法(征求意见稿)


            中国(四川)自由贸易试验区成都天府新区片区(双流)管理局  
                                   2018年4月10日


                双流自贸试验区跨境电子商务租赁企业政策支持办法(征求意见稿)

为支持跨境电子商务企业加快发展,依托双流自贸试验区有序形成产业聚集,特制定本办法。
一、本办法适用区域范围:成都空港保税物流中心(B 型)、成都空港国际快件中心、综保区双流园区等特殊监管区内的跨境电子商务专用仓(以下简称“专用仓”),专用仓由区自贸局规划设立。
二、本办法适用于工商注册和税收解缴关系落户在我区行政管辖范围内的下列企业:跨境电子商务进出口贸易企业、跨境物流(仓储、快递)企业和进口商品零售企业。
三、本办法有效期内,对与区政府(或区自贸局)新签约入驻企业(以下简称“新签约入驻企业”)所租面积,或者本办法生效前已入驻企业(以下简称“已入驻企业”)在本办法生效后租赁专用仓面积的新增部分,给予1年免收租金的优惠政策。
四、按照《双流跨境电子商务园区租赁企业政策支持办法(试行)》(双办发〔2016〕34号)享受免租优惠政策的已入驻企业,经区自贸局审核同意,延长免租期至2018年12月31日,同时将业绩考核时间调整2019年1月进行2018年度业绩考核。
五、对首次签约入驻企业在租期起算第1年届满后进行上年度业绩考核;对已入驻企业提出新增专用仓租赁面积申请的,在新增租赁面积之前进行上年度业绩考核。
六、考核、审核工作由区自贸局牵头负责,考核结果送区商务局备案。
七、设定3项经营业绩考核标准,首次签约入驻企业或已入驻企业自主选择其中一项进行考核,具体内容如下:
1.跨境电子商务货物在本地报关并实际通关累计金额不低于每年1万元/㎡。
2.跨境电子商务进出境快件(包裹)累计数量不低于每年100票/㎡。
3.企业对所租场地的仓储物流设备和信息化软硬件固定资产投资额不低于1000元/㎡(固定资产投资额以企业提供的会计师事务所专项审计报告为准,并进行现场查验)。
八、考核结果应用:
1.对考核达标企业,继续履约或允许新增专用仓租赁面积。
2.考核达标的已入驻企业可提出新增租赁面积申请,原则上既有租赁面积与新增租赁面积之和不超过考核结果对应面积(考核结果对应面积=考核结果÷考核标准×既有租赁面积)。
3.对考核达标的首次签约入驻企业,经企业书面申请并通过审核,给予其考核后的下一年度免收租金的优惠政策。
4.对考核不达标企业,经企业书面申请并通过审核的,原则上对其所租面积缩减至该考核结果对应达标面积,自考核后的下一年起实行。
5.对考核不达标企业,并且没有通过审核的,双流区政府(或区自贸局)有权单方终止租赁协议。
6.企业在接到考核结果通知之日起30天内,完成面积缩减整改或办结终止租赁手续。
九、企业须就货物安全性做出以下书面承诺:
1.树立安全第一意识,加强安全宣传培训,常设安全监督员。
2.严格执行国家法律以及海关、检验检疫局法规制度,不得经营明令禁止的进口(境)或出口(境)货物(物品)。
3.建立健全跨境电子商务进口货物危险来源预警机制、发货方黑名单管理制度和应急处理预案,创建仓储设施设备良好卫生条件,有效防范疾病传染、生物入侵、假冒伪劣、过期变质等安全事故。
4.落实消防安全措施,排查消除火灾隐患,定期开展消防演练。
十、对口岸部门集中查验区服务费予以适当优惠,具体由区自贸局根据实际情况制订细则。
十一、符合本办法要求的企业,应在其租赁协议中明确约定本办法的考核、审核及考核结果应用条款。租赁协议对租金减免、租金补助或业绩考核另有约定的,按租赁协议执行。
十二、已享受本办法的企业,不得重复享受双流区出台的租金减免或租金补助其它相关政策。
十三、本办法由区自贸局负责解释,有效期1年,在有效期内签约企业享受本政策支持办法。

作者

时间

点击

内容

每页 10 条 共 0 条/0 页 第 1 页 首 页 上一页 下一页 末 页 跳转到: