此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双流6个工业项目集中开工仪式举行

www.shuangliu.gov.cn   2017-04-20   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  协议总投资57.83亿元
  双流6个工业项目集中开工仪式举行 
  吴凯宣布项目开工 周先毅姚良松致辞 易恩弟陈琳李德龙等出席
  昨(19)日上午,我区举行重大项目集中开工仪式,欧派集团智能家居西部基地等6个工业项目在西航港经济开发区欧派家居项目现场奠基动工。市委常委、市总工会主席吴凯宣布项目正式开工,市委副秘书长易恩弟出席开工仪式,区委书记周先毅,欧派家居集团股份有限公司董事长姚良松致辞,区人大常委会主任陈琳,区政协主席李德龙,区委常委、区总工会主席韩超出席开工仪式。副区长曾虎主持开工仪式。 
  周先毅首先代表区委、区人大、区政府、区政协向莅临开工仪式的领导、嘉宾表示诚挚欢迎,对6个重大项目集中开工表示热烈祝贺。周先毅指出,双流作为国家级天府新区的重要承载地和成都国家中心城市的产业支撑极,正按照省委“三大发展战略”和市委加快建设全面体现新发展理念的国家中心城市重大部署,全力推动双流经济社会发展跨越。特别是今年3月初成功获批国家级临空经济示范区,4月初成都双流自贸试验区正式启动建设,双流已成为成都乃至中西部地区对外开放的发展热土,蕴含着多重战略叠加的政策利好和投资机遇,必将为企业提供更好的创业平台和广阔的发展空间。
  周先毅表示,本次集中开工的欧派智能家居西部基地、青岛特锐德(川开)电气设备研发制造基地等6个重大项目,涵盖智能制造、绿色能源、创新创造等产业领域,多项产品技术处于行业领先地位,发展效益好、带动能力强、市场前景广,高度契合我区临空高端产业发展方向。这批项目的落地建设,充分体现了各位企业家对双流发展的坚定信心和深度信任,必将为双流做强临空经济、提升产业能级提供有力支撑。我们将切实当好项目建设、企业发展的“服务员”,主动服务、真情服务、精细服务,持续提升产业政策的精准性和有效性,大力打造优势突出的生产环境、便捷高效的政务环境、舒适安心的生活环境,全力为项目加快建设、尽快投产提供坚实保障。我们坚信,在企地双方的精诚合作和共同努力下,一定能够谱写企业壮大和城市发展的双赢篇章。
  姚良松在致辞中简要介绍了欧派家居集团发展现状和欧派智能家居西部基地的基本情况。他指出,欧派智能家居西部基地项目自2016年11月立项并签订协议以来,得到了成都市委市政府、双流区委区政府和西航港经济开发区及相关部门的大力支持,各项工作推进顺利高效。基地的建成将极大地满足欧派在西南、西北市场的需求,同时辐射西亚及欧洲地区。公司将根据集团的总体布局和发展战略,凭借自身具备的强大扎实的实业基础,借力资本市场,加快西部基地的建设,把基地打造成为中国最先进的智能制造和研发基地,为成都市和双流区的经济社会发展作出应有的贡献。
  市、区相关部门主要负责人,川开实业集团有限公司、成都中寰流体控制设备股份有限公司、成都透平巴能科技有限公司、成都海科工控有限公司、信息工程大学四川成信资产管理有限公司负责人出席开工仪式。
  ■新闻链接
  此次集中动工的共有6个工业项目,分别是欧派智能家居西部基地、青岛特锐德(川开)电气设备研发制造基地、成都信息工程大学研究院和科技产业园项目、中寰股份油气控制设备生产基地、成都海科工控工业机器人智能装备项目、成都透平巴能智能检测设备项目,项目协议总投资57.83亿元,全面投产后,预计实现产值83.48亿元,税收4.522亿元。动工项目主要为新兴电子信息、高端装备产业,普遍拥有自主研发核心技术,大部分企业为国家高新技术企业,部分技术达到国内领先地位。随着这批投资总量大、科技含量高、带动能力强的项目开工建设,必将为我区推进工业产业的快速发展提供新的增长点,形成源源不断的经济增量,有力推动全区经济稳定增长、转型发展。