此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

双流加速度 撸起袖子加油干

www.shuangliu.gov.cn   2017-04-20   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  昨天,欧派集团智能家居西部基地项目等6个重大项目集中开工,又一批工业项目落户双流,为双流扎实推进“工业强区”再添新动力,为双流推进工业产业的快速发展提供新增长点。
  抓经济就要大抓工业,抓工业就要大抓项目,发展的共识已凝聚。突出抓好“项目年”建设,这是省委省政府促进经济发展“稳中求进”的既定方法。今年,区委区政府明确提出,要确保每月新签约或新开工1个以上项目,这正是我区强力推进“工业强区”的现实之举。
  昨天开工建设的欧派集团智能家居西部基地、青岛特锐德(川开)电气设备研发制造基地等6个重大项目,涵盖了智能制造、绿色能源、创新创造等产业领域,这些项目与双流临空高端产业发展方向高度契合。企业选择落户双流,既是因为双流作为国家级临空经济示范区、自贸试验区、国家级天府新区重要承载地,坐拥空港第四城便捷的立体化交通和完善的产业体系,更因双流上下树牢“主动服务、真情服务、精细服务”意识,切实当好项目建设、企业发展“服务员”,提供高效便捷、细致入微的政务服务。
  去年11月项目正式签约,今年2月开始场平,到4月项目奠基开工……梳理一下欧派集团智能家居西部基地落地双流的时间历程,我们不难发现,企地双方都有一个共识:抓项目建设,抢的就是速度!企业追求投资收益周期最短化,要讲速度;在多重政策利好和各种发展机遇叠加的历史节点,双流发展更是等不起、慢不得,也要速度。
  《荀子·修身》有云:“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。”回溯一下今年双流推进“项目年”建设情况:2月18日通威二期开工,3月18日中电光谷等一批重大项目集中签约落地成都芯谷,4月19日欧派智能家居等重大项目集中开工……今年,全区将力争工业投资完成270亿元、技改投资190亿元以上。
  方向既明、目标已定,双流将一如既往地保持专注发展、转型发展战略定力,全力抓实投资促建攻项目,善为善成,以“双流加速度”,撸起袖子加油干,以新发展理念为引领,加快建设国家级临空经济示范区!