此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

学习《代表法》 切实履行代表职责

www.shuangliu.gov.cn   2017-04-21   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  为切实提高区人大代表履职能力和水平,昨(20)日,双流区人大代表第二期专题培训举行。区人大常委会副主任鲜明主持,区人大常委会副主任丁远平,副区长刘一阳、刘伟,区检察院检察长邹军平参加。
  此次培训特邀省人大常委会培训中心授课教师、原省人大人事代表工委全国人大代表联络处处长罗宇飞授课。罗宇飞以“学习《代表法》 切实履行代表职责”为题,围绕《代表法》,从人大代表的地位、人大代表制度的特点、代表的权利与义务等方面进行了案例鲜活、深入浅出的讲解。此外,培训会还着重阐述了如何开展好闭会期间的活动,提出高质量的议案和建议等内容。
  生动的培训,让代表们受益匪浅,使人大代表进一步熟悉和掌握《代表法》,提高依法履行代表职务的素质和能力,正确履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥代表主体作用,共同为推动区域经济社会发展贡献力量。