此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

强化服务保障 增强发展信心

www.shuangliu.gov.cn   2017-04-21   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  冷刚率队来我区调研央(国)企发展情况 周先毅徐刚陈琳等陪同
  按照市委统一安排部署,昨(20)日,市人大常委会副主任冷刚率队来我区调研在蓉央(国)企发展情况,并主持召开座谈会,听取部分驻双航空企业工作汇报,全方位了解企业基本情况和近期、远期发展规划,以及企业在生产经营过程中存在的困难和问题。同时,听取企业对成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市及“五中心一枢纽”建设的意见建议。市人大常委会副秘书长陈绍充参加调研。
  区委书记周先毅,区委副书记、区长徐刚,区人大常委会主任陈琳陪同调研。
  座谈会上,冷刚分别听取了四川省机场集团、国航西南公司、四川航空集团相关工作情况汇报,对各航空企业经营竞争优势、未来发展战略、投资动向,以及企业在市场拓展、技术升级、产业配套、人才引育等方面存在的问题与困难进行了全面了解,听取了企业的意见、建议,并与企业共同探讨了通过央地合作、龙头带动、军民融合、整合扩张、协同配套等方式推动成都实体经济壮大提升的方法路径,以及需要政府给予的政策配套和要素支持;分析了影响央(国)企扩大在蓉发展的主要因素,听取了企业对创新体制机制,汇集优势资源,带动产业链整合,推动产业集群发展等方面的政策建议。
  冷刚指出,一直以来,各央(国)企深耕成都市场,在壮大产业发展、培育地方产业链条、提振成都经济实力、提升城市影响力等方面作出了积极贡献。特别是各大航空企业以成都双流国际机场为基地,在助力推动成都临空经济示范区建设和成都建设国际航空枢纽等方面发挥了重要作用。要进一步增强在蓉央(国)企发展信心,争取企业扩大在蓉投资力度,着力提升企业在蓉发展能级,为成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献力量。
  冷刚强调,要认真梳理、总结企业提出的各种意见、建议,形成专题报告,为市委、市政府决策提供参考;要关注航空资源配置,立足长远发展,准确定位,为企业在蓉进一步发展壮大指明方向;要全面落实支持航空企业发展的政策措施,政府要主动与企业沟通、交流,系统研究相关政策,形成一致意见,更好地推动航空事业发展,推动地方经济发展。要强化省、市、区三级工作联动,共同助推成都加快建设国际航空枢纽;要着力加强航空时刻、航权的争取力度,为巩固国际航空枢纽地位和进一步发展筑牢基础;要着力规划打造配套完善的高品质航空小镇,培育临空高端服务业,并做好各方面社会服务,为航空事业发展提供良好的居住、人文环境,夯实产业发展基础。
  区人大常委会副主任张晓华及市国资委、市商务委、市口岸物流办、区航枢委、区商务局、区投促局等部门负责人参加调研。