此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

积极扶持 将新能源产业打造为“千亿级”产业

www.shuangliu.gov.cn   2017-06-16   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  周先毅调研西航港经济开发区企业时表示
  积极扶持 将新能源产业打造为“千亿级”产业
  按照市委统一部署,昨(15)日下午,区委书记周先毅率队调研西航港经济开发区企业,并召集有关企业召开工作座谈会,协调解决企业的困难和问题。副区长曾虎参加调研。
  周先毅一行首先来到成都百德邮政专用设备有限公司,就企业年产值、研发资金投入、产品优势等情况进行了细致了解,查看了智能包裹柜使用演示,并深入生产车间和产品展示车间,参观了解生产流程、产品类型等情况。据介绍,成都百德邮政专用设备有限公司是全国最大的邮政专用设备生产基地,主要产品有中国邮政营投网标准化设备、信报箱及社区配套设施报刊亭、警务亭、LED显示屏及显示屏系统等产品。2016年实现产值2.68亿元、税收725万元;2017年1—5月实现产值5818万元。实地参观后,周先毅指出,希望企业进一步优化产品线,提升科技含量,精准发力,走高端发展路线。
  随后,周先毅一行来到四川华体照明科技股份有限公司,参观了该公司研发的智能城市管理平台和智能路灯,询问了两项产品的应用情况。据介绍,四川华体照明科技股份有限公司是集照明方案设计、产品研发制造、工程项目实施、物联网智能管理服务为一体的城市照明全过程服务企业,现已成为西部最具规模的户外灯具企业。2016年实现产值3.64亿元、税收3937万元;2017年1—5月实现产值1.23亿元。
  在随后召开的工作座谈会上,周先毅认真听取了通威太阳能、英发太阳能、华体照明、百德邮政设备、中浦科技、禅德太阳能6家企业代表的发言,详细了解了企业面临的实际问题、产业发展现状以及对政务服务的意见建议。周先毅指出,企业代表深入分析了企业发展成绩和下一步发展计划,充分彰显了新能源产业未来发展的巨大空间,振奋人心、鼓舞士气。
  周先毅表示,党的十八大以来,绿色、低碳、环保理念不断深入,新能源是能源行业发展的必由之路。结合“空港双流”是我区最响亮的品牌和产业发展现状,我区确立航空产业、电子信息和新能源为三大主导产业。对此,我区将在政策、资金和资源上对新能源产业予以倾斜,将新能源产业打造为“千亿级”产业。
  周先毅指出,创新是企业持续发展的驱动力,希望企业在共享创新上发力,实现上下游产业资源共享、利润共享,形成发展合力。继续改进、提升技术,学习借鉴新发展模式,增强发展活力。找准主线项目和方向,丰富产品功能,做精做细,强化行业优势,全面提升竞争力。
  周先毅表示,电价是影响新能源产业发展的重要因素,我区将继续深入推进去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板“三去一降一补”五大任务,积极对上争取沟通,协助企业降低生产成本。西航港经济开发区管委会要进一步强化服务,深入分析企业需求,收集主导产业现有上下游优质企业名录,并积极招大引强,助力企业取得更大发展,推动产业形成链式发展。