此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

破解公交“行路难” 你来建议我来做

www.shuangliu.gov.cn   2017-06-19   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  下了夜班赶不上公交车回家,或者需要走1公里才能到公交站……公交出行一直是困扰企业职工的难题。这道难题如何破解? 
  近日,区交通局、区交投公司在深入走访工业园区,收集公交出行相关意见的基础上,召集22家企业在创业中心举行座谈会,畅谈园区公交“那些事儿”。 
  收集问题 
  企业代表纷纷建言 
  在空港四路上班的李强每天要乘坐815路公交车,他最头痛的是从地铁华府大道站到空港四路站,一共有23站点,路上过长的通行时间让他苦不堪言。 
  “公交来回2个小时,再加上乘坐、换乘地铁的时间,感觉时间都浪费在路上了。”李强想知道能不能有一条专门提供给园区企业职工上下班乘坐地铁的专属线路。 
  在当日的座谈会上,22家企业代表纷纷发表意见,现场气氛异常热烈。来自恩威制药的代表提出,企业员工都有上夜班的情况,“目前园区附近只有56A路在夜间运行,而且要步行到黄甲大道。晚上不安全是一方面,主要是有时候时间点不合适就会等很久。”她希望能在大型企业附近设置站点,并在夜间加密公交班次。 
  关于园区公交运行的问题反映,企业代表发言多集中在早晚高峰发车不及时、站点设置过远、和地铁接驳不方便等方面。 
  如何解决 
  各项举措逐步完善 
  未来,如果坐在办公室动动手指就会有一辆公交车停在企业门口,接上你和同事们直达地铁口,这样的画面是不是很安逸? 
  “在常规线路会进一步优化线网,加开支线和微循环公交方法解决职工需求。”区交投公司相关负责人表示,公兴、黄甲、永安片区是园区企业密集点,会考虑开设微循环公交和主干线接驳。对于能否在大型企业附近设立站点的问题,区交通局相关负责人建议企业可以采取定制公交形式,比如5、6个企业进行组团,开设线路主要服务早晚高峰期职工需求。 
  对于企业附近没有公交线路问题,记者了解到,主要是园区路况不适合公交车身调转,属于硬件受限。针对此类情况,区交投公司相关负责人和大家分享了一个好消息,目前该公司正在开发一款app软件,可以为一些企业提供定制预约服务。“采用15座面包车,只要达到乘坐人数就可以预约,车辆会开行到指定地点接人。” 
  据了解,针对园区企业反映的问题,相关部门将进行详细汇总,针对具体问题给出解决方案,让园区企业职工愉快工作、更好生活。