此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

搬进新居 点燃幸福生活

www.shuangliu.gov.cn   2017-06-19   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  “真是太巴适了,今天中午就可以用上天然气了……”15日,黄水镇杨公社区幸福美丽新村内,数百居民将双流兴能天然气有限责任公司28名工作人员围得水泄不通。当日该公司专程上门与居民们签订供用气合同、用户缴费开卡等相关业务。 
  办缴费卡 
  现场热闹非凡 
  上午10点,办理现场热闹非凡,住户们拿着身份证、房产证复印件在等候办理中相互交谈。“天然气公司上门办理业务,不仅为我们节约了时间,而且办起来简单方便,大家都很高兴。” 
  “巴不得早点办好,中午就可以打开燃气用一下。从来没用过灶具,万一有啥问题,正好工作人员在现场,请他们给我看下噻……”居民赵大姐说,自己是第一次使用天然气灶具,既开心又有点害怕,“等师傅们忙完了,我得请他们去家里面给我做个示范。”“哈哈,没得那么玄。走嘛,我去给你打燃火……”正在排队的居民陈远来边说边比划,按下炉盘上面那个按扭,转一下就可以使用了…… 
  上门服务 
  宣传安全用气 
  赵大姐的担忧和陈远来对使用天然气的随意,也正是燃气公司顾虑之处。公司相关负责人表示,选择在幸福美丽新村开展燃气便民服务,一是因为该处居民没使用过天然气,需要宣传指导;二是现在老年人居家的较多,易发生安全事故,需要格外重视。 
  “燃气行业属高危行业,一旦发生事故后果不堪设想。我们会逐户发放《安全使用天然气指南》手册。” 
  这位负责人说,像庭院管线、计量阀室、调压阀、总表、过滤器这些天然气设备,工作人员都会仔细检查,并耐心给住户讲解注意事项。 
  据介绍,接下来天然气公司还会针对比较特殊的小区和人口密集的小区进行上门服务,加大燃气安全宣传力度。