此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

我区举办国家中心城市生态城规划建设专题讲座

www.shuangliu.gov.cn   2017-06-19   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  16日,国家中心城市生态城规划建设专题讲座在区委党校举行。天津滨海新区规划与国土资源局计划财务处处长、建设项目处处长、天津滨海新区城市总体规划与土地利用总体规划修编负责人、杭州道街道办事处副主任叶炜受邀前来,以《转变发展方式 建设生态城市》为题作专题培训。
  叶炜以中新天津生态城为例,围绕其理论和实践回顾、规划和实施评估、行政管理制度、一级开发制度以及社区治理探索等内容进行了深入浅出地讲解。中新天津生态城推行简政分权,决策权和审批权分离,鼓励地方行政管理向企业化管理模式过渡,从项目财政转向公共财政;发展城市综合运营商,建立双保险模式下的一级特许经营企业制度,培育完善的社会服务外包体系;合理社区治理尺度,推广以生态社区为中坚层的“三明治式”社区治理制度,在政府引导下,充分发挥社区自治的潜力。
  参会人员纷纷表示,此次讲座讲解通俗易懂,既注重理论的指导,又有丰富的实践案例,让大家提高了认识,开拓了眼界,对于国家中心城市建设的新理念、新思路、新办法等都有了更加深入的理解,为双流建设发展提供了很好的借鉴和参考。