尚德守法 共治共享食品安全

www.shuangliu.gov.cn   2017-06-28   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  为扎实做好全区食品安全宣传工作,助力我区创建全国食品安全示范城市、省级食品安全示范区(以下简称“两个创建”)。加强对广大人民群众食品安全的宣传教育,不断增强广大消费者对食品安全的自我保护意识和防范意识,提升广大人民群众对“两个创建”工作的知晓率和对食品安全的满意度。21日,记者从区食安办获悉,我区将开展食品安全集中宣传。
  关注重点行业领域
  食安宣传全覆盖
  据区食安办相关负责人介绍,我区将在辖区范围内广泛深入地开展食品安全集中宣传活动,组织食品安全宣传进校园、进机关、进企业等“十进”活动,广泛宣传全区诚信守法、信誉度高、群众认可度高的优质食品生产经营企业,充分鼓励和调动广大群众积极参与,增强其创建工作的主人翁意识。
  集中宣传期间,各相关创建成员单位加强在全区主要交通干道、客运站、客运企业、商业楼盘、居民安置小区、旅游景点、购物中心、城市广场、公园、机场公共场所、沿街门店的大型户外广告牌、电子显示屏、出租车顶灯LED显示屏、公交站台等户外媒介上的宣传力度,经常性播放宣传标语、公益广告,定期更新食品安全宣传栏内容和宣传海报。
  突出宣传周活动
  提升食安意识
  据了解,在“6月21日——7月13日”全区食品安全宣传周期间,开展一次以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动。29日,将在宣传周启动仪式上,面向社会公开征集20名普通消费者参加食品生产经营企业和食品检测室“开放日”活动;开展“双安双创”成果专题图片展览,普及食品安全知识,发放“两个创建”宣传资料,使公众了解创建活动,引导全民共同参与示范创建。
  此外,将结合食品安全知识、法规宣传和诚信建设等内容,开展食品安全公益宣传内容征集,食品安全宣传作品比赛等活动,调动社会公众对食品安全的关注,扩大创建工作的影响力;定期通过第三方调查机构、媒体、网络等渠道对全区开展“两个创建”工作情况进行民意调查,征求市民对食品安全和创建工作的意见建议。
  同时,紧紧围绕食安工作重点开展宣传,宣传“明厨亮灶”、“餐厨垃圾信息化建设”、“二维码溯源”、“食品行业诚信体系建设”等惠民工程实施情况,形成全方位、多角度、立体式、多媒体的食品安全宣传舆论攻势。