抓好巡察问题整改 确保巡察意见落地

www.shuangliu.gov.cn   2017-07-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  14日,区委第一轮巡察工作总结会在区委新党校召开,总结首轮巡察工作经验做法,分析巡察工作存在的问题和差距,对近期巡察工作进行安排部署。区委常委、纪委书记杨云芬出席。
    杨云芬对首轮巡察工作给予充分肯定时指出,区委巡察办及两个巡察组工作实、业务精、作风正,巡察工作中制定办法实、探寻问题准,推动巡察工作取得了良好效果。她强调,要抓好问题整改,确保巡察意见落地。进一步梳理、集中、提炼巡察中发现的问题,分类移交区纪委、区委组织部和其他有关职能部门处理;加大对移交问题的跟踪督办力度,明确办理时限和要求,充分发挥巡察的震慑作用;督促被巡察单位自收到反馈意见之日起10个工作日内制定整改方案并在2个月内上报整改报告,适时组织开展巡察整改情况“回头看”;充分挖掘巡察成果综合效用。要启动新一轮巡察工作,持续发挥利剑作用。牢固树立打持久战的思想,强化统筹规划,把实现巡察“全覆盖”作为一项硬性政治任务。
    杨云芬表示,要健全完善制度体系,规范巡察工作。进一步明确巡察工作对象、方式和内容,制定《双流区委2017—2021年巡察工作规划》,进一步建立健全巡察工作机制,建立巡察结果应用机制。要加强巡察队伍建设,提升工作实效。选齐配强巡察工作人员,建立巡察工作人员人才库,注重巡察工作人员教育培训。