此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

人人参与消防 筑起安全屏障

www.shuangliu.gov.cn   2017-07-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  夏季是火灾的多发季。14日晚上,西航港街道“月月大舞台”走进莲花社区,并举行了一场“人人参与消防 共创平安西航”为主题的消防文艺演出,通过群众喜闻乐见的形式,纵深普及消防知识及法律法规,筑起守护消防的安全屏障。 
  当晚的文艺演出,通过快板《报火警》、四川评书《罗老师话安全》及诗歌朗诵《消防事关你我他》、舞蹈《我是一个消防兵》等文艺节目,形象生动地普及怎样预防火灾及火灾发生时应急等重要知识,并向在场观众普及了消防及法律知识。同时,文艺节目演出期间还穿插了消防知识有奖问答,加强与现场观众的互动,进一步加深了群众对消防知识的理解和掌握,营造了良好的宣传氛围。当晚,西航港街道消防志愿者宣传队也一并成立,区消防大队现场向其进行了授旗。 
  舞台下,消防部门将社区的微型消防车开到了现场,“列队”舞台两边,让大家近距离增强对消防设备的认识。消防志愿者宣传队的志愿者们,向大家发放了相应的宣传资料,引导群众了解预防火灾的注意事项,增强消防安全常识,学习火灾发生时的各种应对措施及必要的自救知识。志愿者们号召广大居民要绷紧消防安全这根弦,熟练掌握相应的消防救护技巧,自觉加入到消防预防和消防安全宣传的队伍中来,共同营造平安和谐的生产、生活环境。