做好汛期防灾避险各项工作 确保人民群众生命财产安全

www.shuangliu.gov.cn   2017-07-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  16日上午,区委副书记、区长徐刚率队,先后前往东升街道星空花园小区、龙桥社区非法售油点,黄水镇川藏路杨柳河桥、胜利镇白塔村燕子窝地质灾害点和三支渠西客站段分洪渠改造二期工地,对地质灾害和防汛安全隐患排查防治、成品油安全管理、河道整治等工作进行检查。副区长刘一阳参加。
  在星空花园小区,徐刚查看并了解小区总体情况后,来到地下停车场,对防汛设施、防汛物资和配电室等管理情况进行了详细了解。徐刚指出,该小区占地面积大,安置人口多,一定要加强管理。当前已进入主汛期,为使群众安全度汛,物管和社区、街道要各司其职,切实排查防汛隐患点位,及时对防汛物资进行清点增补,定期检查防汛设施设备运行情况,确保防汛物资准备到位、防汛设施设备运转正常。在龙桥社区非法售油点,徐刚听取了东升街道和相关部门就整治情况的汇报后表示,成品油安全管理工作与周边人民群众的生产生活密切相关,相关镇(街道)和部门必须进一步强化安全生产责任意识,时刻把安全放在第一位。对于违法行为要严格查处,敢于动真碰硬,严肃追责。对于可能存在的其他非法售油行为,要不留死角地进行排查,一经发现坚决惩处。
  徐刚来到黄水镇川藏路杨柳河桥,详细了解该项工作开展情况。据了解,目前,黄水镇已对沿河一家三无企业和沙厂进行了关闭,并开展了河渠清淤行动,完成了杨柳河三支渠、四支渠及排洪沟等清淤工作。徐刚要求,黄水镇要充分履行属地管理职责,对雨污管网情况进行全面摸排,结合实际做好不同区域截污工作,做好水资源污染防治工作。
  在胜利镇白塔村燕子窝地质灾害点,徐刚查看了牧山干渠、燕子窝提灌站等点位,并听取了相关防治工作介绍。徐刚指出,汛期雨水频繁,地质灾害将直接威胁到人民群众的生命财产安全,全区各镇(街道)和相关部门要充分认识到防灾避险工作的严峻形势,牢固树立防灾意识,杜绝麻痹大意思想,切实做好防灾避险工作。同时要结合实际,扎实推进地质灾害隐患点治理,着力从根本上解决隐患问题,确保周边群众安全。
  随后,徐刚一行来到三支渠西客站段分洪渠改造二期工地,对其建设情况进行调研。据悉,该项目主要对三支渠迎春桥段100米、广都大道下游至白河段3252.8米渠道进行整治。徐刚强调,建设工作要时刻将安全放在首位,在抢抓工期同时,更要加强质量管理,时刻绷紧安全这根弦,确保人民群众生命财产安全和工程质量。