我区6校上榜首批“省级文明校园”公示名单

www.shuangliu.gov.cn   2017-07-17   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  我省近日对最新出炉的“省级文明校园”名单进行公示。我区双流中学、棠湖中学、艺体中学、永安中学 、双华小学、西航港小学榜上有名。
  此次评选严格按照四川省《高校文明校园标准》、《中学文明校园标准》、《小学文明校园标准》等进行进行申报评选。在文明校园测评中,除基础指标外,特色指标和负面清单也成为测评的重要内容。其中特色指标内容包括:有市(州)级及以上表彰或广泛社会影响的好人好事;学校文化建设、文明校园创建特色明显,成效显著,采取的措施有推广价值,国家和省级主要媒体报道并产生广泛影响;获“四川省文明单位”、“四川省中小学校风示范校”、“四川省依法治校示范学校”等精神文明建设方面的省级及以上荣誉称号等。
  负面清单则从“依法治教、学校管理、校园安全、师德师风和其他”等方面进行了反项测评,明确指出有“领导班子成员有严重违纪、违法事件;有重大劳资纠纷、影响社会稳定的重大事故、重大不诚信事件;有重大校园安全责任事故、重大消防责任事故、重大食物中毒事件;有造成重大社会影响的员工违法犯罪案件;有严重违规办学(办班)、违规招生和违规收费问题等”情形之一的学校,不得申报和推荐参评四川省文明校园。
  公示结束后,将由四川省文明委发文表彰并授予“四川省文明校园” 称号,颁发证书和奖牌。