确保中央省市重大决策部署落地落实

www.shuangliu.gov.cn   2017-08-03   来源:双流网
〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  区委召开常委(扩大)会议
  确保中央省市重大决策部署落地落实
  周先毅主持并讲话 徐刚熊艳等出席 陈琳李德龙列席
  昨(2)日下午,区委十三届第45次常委(扩大)会议在区新会议中心二楼会议室召开,会议传达学习市委常委(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委书记周先毅主持会议并讲话,区委副书记、区长徐刚,区委副书记熊艳,区委常委杨云芬、李杨俊、李建、王毅、董成、韩超出席会议。区人大常委会主任陈琳、区政协主席李德龙列席会议。
  会议指出,市委常委(扩大)会议强调,要深学细悟习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话的重大意义,集中抓好省部级主要领导干部专题研讨班精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作,做到全面学习、全面贯彻、全面体现。要全面准确把握习近平总书记重要讲话的精神实质,深刻认识到准确分析判断当前世情国情党情的重要性,深刻认识党的十八大以来我们党和国家走过的很不平凡的五年发展进程,深刻认识和把握我国社会发展的阶段性特征,深刻认识和把握坚持和发展中国特色社会主义的理论创新重要要求,深刻认识和把握实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命,深刻认识和把握坚定不移推进全面从严治党的新认识新要求。要主动践行落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定不移推进习近平总书记系列重要讲话精神在成都落地实践,持续用力推动中央省委重大决策部署在成都落地落实,主动担当、科学作为,高标准高质量作出成都贡献,以良好精神风貌和优异发展业绩迎接党的十九大召开。
  会议强调,要严格按照市委《关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》要求,结合自身工作实际,原文学习习近平总书记重要讲话精神,切实学深悟透,推动“两学一做”学习教育常态化。同时,要坚持经常深入企业、社区传达习近平总书记系列重要讲话精神和省市党代会精神,确保中央和省委、市委重大决策部署落地落实。
  会议表示,发展中存在的问题就是努力的方向。各级各部门要经常深入企业、走访群众,收集意见、倾听民意,真心为企业和群众服务,急企业、群众之所急,想企业、群众之所想。区大联动指挥调度中心要加快大数据中心建设进度,尽快录入各部门相关数据,强化信息化手段。要树立能力危机意识,持续加强学习,并积极借鉴先进地区的经验,优化完善机制体制,率先在自贸试验区试点体制改革,推动实现能者上、平者让、庸者下。要强化“用市场、用资源换投资”的理念,深入研究区域未来发展所需资源,有针对性地开展招商引资工作,并选派优秀年轻干部投入到招商引资工作一线,搭建干部成长平台;完善率先试点备案制的具体举措,保障项目签约率、开工率。进一步加大创新力度,坚持改革方向与未来发展趋势相结合,根据产业发展需求设置机构。要围绕军民融合产业园、天府新区双流空港高技术产业园和国家级临空经济示范区三大园区,瞄准世界500强,梳理产业上下游配套,进一步延伸、扩大产业生态链生态圈。要全面制定各项重点工作的时间表路线图,以实际行动学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动省市党代会精神在双流落地见效,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  会议传达学习了《中共四川省纪委关于八起生态环境保护领域责任追究典型案例的通报》,还讨论了其他事项。
  区领导刘一阳、肖健、曾虎、刘伟、漆贵全,区长助理尹显强列席会议。